当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 学生活动 > 正文

  

建设工程学部研究生会换届工作圆满完成
2017-09-14 10:12  

   9月13日,建设工程学部研究生会换届面试在综合实验三号楼329顺利进行。报名参加建工2017级研究生会竞选的80名候选人参加了本次面试。本次面试本着公平、公正、公开的原则,由学部研究生工作助理顾茜老师、博士生助管王荣泉老师、2015级硕士生助管曹晓卫老师、2016级硕士生助管唐鸣夫老师、2017级硕士生助管代述兵老师以及建工2016级研会主席团组成了面试评审组

   首先进行的是2017级研会主席团选拔面试,为了对每一个候选人有综合的评价,本场面试以群面形式进行,分为自我介绍、无领导小组讨论、提问环节三部分,评审团从表达能力、倾听能力、说服能力、逻辑思维等方面对各候选人进行了打分。最后8名同学从中脱颖而出进入下午的二轮面试。


   紧接着进行的是第二场,各部门部长、副部长选拔。本场面试以单面形式进行,分为自我介绍和提问两个环节。评审团就候选人简历和部门要求对候选人进行了提问,从各方面深入了解后对各部门各职位进行了最佳的人员安排。


  两场选拔面试结束后,开始主席团二轮面试。进入主席团的8名同学分别进行了详细的自我介绍,然后进入二十分钟无领导小组讨论,就评审团给出的问题进行集体讨论并选出代表作总结发言。为了更深入了解各个候选人的性格特点,在二轮面试之后增设了“抗压面试”,每位候选人分别进入房间应对评审团的考核。最后,评审团根据每位候选人的能力、性格等方面的综合特点,进行了最佳的职位安排。 


经过一天的面试选拔,建工研究生会面试顺利结束。愿建工研究生会在2017级研会成员的共同努力下再创佳绩,续写建工研会的辉煌! 

附:建设工程学部2017级研究生会名单



附件【建设工程学部2017级研究生会名单.docx已下载
上一条:我学部在中国研究生石油装备创新设计大赛中再创佳绩
下一条: “建研榜样同心筑梦,工匠精神红色传承”—学部研究生表彰大会成功举办