当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 学生活动 > 正文

  

我学部在中国研究生石油装备创新设计大赛中再创佳绩
2017-09-27 08:17  

9月22~24日,“杰瑞杯”第四届中国研究生石油装备创新设计大赛决赛在东北石油大学举行,我学部研究生在此次竞赛中取得佳绩。由年廷凯老师指导,范宁、焦厚滨、唐军、郭兴森、王学伍参加的的“一种适用于海底滑坡区的双椭流线型油气管道”荣获二等奖,由李昕教授指导,孙明明、彭增利、鲍石榴、张榕恬参加的“埋地管道地震反应分析软件”获得三等奖。本届大赛,也是继我校去年首次参赛后,又一次取得优异成绩。

                                             

本届大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、中国石油和石油化工设备工业协会、中国石油教育学会联合主办,由东北石油大学承办,秉承创新发展的理念,以“创新石油装备,人才引领未来”为主题,共有65家研究生培养单位的1200余支队伍参赛所国内外高校的研究生参赛,共有243件作品入围决赛。本次大赛围绕石油装备和机械装备行业的技术创新,为广大研究生提供创新交流和创新实践的平台,激发研究生的创新热情,培养研究生的创新思维,增强广大研究生的自主创新能力和综合实践能力,促进研究生培养质量的提高,促进国家石油装备和机械装备制造业的创新发展。

大赛分为预赛与决赛两个阶段。预赛采用网上评审形式,决赛采用现场答辩及实物演示、3D模型展示等形式进行评比。


我校研究生院为提高研究生培养质量,充实学科建设评估体系,提升研究生创新实践能力,对包括中国研究生石油装备创新设计大赛在内的“全国研究生创新实践系列活动”科技竞赛给以支持,鼓励并支持优秀研究生个人及团队参加各类创新竞赛。近年来,我校研究生在多项竞赛中屡创佳绩,持续带动优秀研究生参与到创新实践中,极大地激发着研究生的创新热情。



上一条:学部研究生实践团队喜获“大连理工大学2017年暑期社会创新实践优秀团队”
下一条:建设工程学部研究生会换届工作圆满完成