当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 学生活动 > 正文

  

逐梦连理,诗朗再起
2018-09-17 00:18 羊玓雯 

为让2018级新同学早日适应大学生活,增强新生团支部的凝聚力、创造力和战斗力,切实提高新一代大工学子的爱国荣校精神,传承大工红色基因, 9月14日晚6点,建设工程学部第23届“我和我的祖国”新生团支部诗歌朗诵比赛在大学生服务楼华为厅顺利举行。出席本次比赛的嘉宾有建设工程学部学办老师以及第九届第十届主要学生干部。


华灯初上,鼓箫齐鸣经过数天的紧张排练,14个新生团支部用满腔爱国热情燃起了辉煌的华夏图腾,用铿锵有力的朗诵谱写了崭新的盛世华章,用青春昂扬的姿态展现着建工学子的人风采。古老的长城挺起不屈的胸膛,奔腾的长江翻卷晶莹的浪花,一带一路耀世起航,科技腾飞展现复兴力量。 


“雄山百川,无心顾恋,只心跋涉、克攻坚。”且看建土1801团支部演绎长征精神,遵义会议力挽狂澜四渡赤水出奇兵!仿佛置身于庄严的国旗下,看建水1802团支部怒吼出吾国吾民岂容他人践踏的铮铮誓言!无愧于人民重托,无愧于青春梦想利刃出鞘,那是大国崛起的庄严宣誓。


经过精彩的角逐,最终获得一等奖的是建土1801团支部和建水1802团支部获得二等奖的是建交1802等五个团支部建水1803等七个团支部获得三等奖。获得最佳诗朗稿的是建水1805团支部带来的《超级中国》,而其支部杨志衡同学则荣获最佳领诵”奖


秋风乍起,月影斜横,吹不散的是又一代大工人的热血青春;梧桐木下,星影摇坠,剪不断的是诗朗二十三载的文化传承。二十三载岁月悠悠,不变的是建工人的坚守,二十三载风雨兼程,传承的是建工人的爱国精神。十四个支部从祖国的锦绣山河中褰裳涉水而来,439名新生情深似海,致敬祖国的盛世风采。愿各位新同学在接下来的大学生活中高歌引吭,再创辉煌! 


上一条:决战诗朗,荣耀山礼
下一条:不忘初心跟党走,青春建功新时代