当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 学生活动 > 正文

  

决战诗朗,荣耀山礼
2018-09-30 14:02 羊玓雯 

9月28日晚,大连理工大学“我和我的祖国”第二十三届新生团支部诗歌朗诵比赛决赛于山上礼堂落下帷幕。经过激烈的角逐,建设工程学部土木1801团支部在全校17个支部中脱颖而出,以总分排名第三的好成绩斩获二等奖。

十余天的紧张训练,他们在路灯下欢笑,在呐喊中凝聚,在训练中缅怀历史,学习传承长征精神,还原红军长征这一段波澜壮阔的英雄史诗,以建工人的身份向红军致敬,立志走好新时代长征路。

时光流转,转眼间,建土1801团支部的成员已整装站在山礼的舞台上。华灯如昼,少年意气风发;旗帜高扬,再现长征之路!“坚定理想信念,吃苦耐劳、勇往直前”是长征留给我们的精神财富,习近平总书记提到“不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。”

铿锵有力的合颂、整齐划一的表演和扣人心弦的朗诵,让现场观众仿佛听见遵义会议明确领导,看见十八勇士勇闯“天堑”大渡河;仿佛听见长征精神悠悠鸣于历史长河,看见新时代长征路蓬勃发展。

建校70周年之际,建工学子定将以长征精神自勉,坚定理想信念、不忘初心、牢记使命,在不懈奋斗中绽放青春光芒,在追寻中国梦的征程中放飞青春梦想!

 

已是首条
下一条:逐梦连理,诗朗再起