当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 社会动态 > 正文

  

马英九:不排除有朝一日与中共领导人会面
2009-10-20 11:50   中新网
  

       据台湾“中广新闻”报道,马英九日前接受路透社专访时重申,不排除有朝一日,与中共领导人会面的可能,但暂时没有时间表。

       马英九说,两岸明年可望签订两岸经济合作架构协议(ECFA),台湾的经济成长可望达到4%,但还是以出口为导向,不太容易改变。他说,希望出口到大陆的产品可以进入大陆市场,不要再经由大陆转卖去其它地方。
他认为,出口市场必须要分散。目前出口过度依赖欧美市场。台湾现在出口去大陆的货品多半又转到了欧美国家。所以,表面上大陆是台湾外销最大的市场,实际上真的买主却在欧美。

       正式出任中国国民党主席的马英九,18日在国民党中评会上致词时也说,台湾不可能不与大陆发展关系,希望在“九二共识”基础上,让两岸关系有发展的空间。

上一条:卫生部发布第三版甲型流感诊疗方案
下一条:国防部长梁光烈:国庆阅兵集中展示成就