当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部新闻 > 社会动态 > 正文

  

玉树地震灾区:救援人员超过1.76万人
2010-04-20 14:31 网络  网络
  

 

青海玉树抗震救灾指挥部通报:截至4月20日上午10时,地震已造成2046人遇难,失踪193人,受伤12135人,其中重伤1434人。
从青海玉树抗震救灾指挥部了解到,截至18日,共有来自部队、公安、消防、医疗机构以及民间力量共17673名救援人员奋战在玉树震区救灾第一线。
据了解,来自解放军、武警部队的救援力量是玉树抗震救灾前线的主力。在灾区的解放军官兵达到7104人,武警官兵、公安民警共计7504人,省内其他救援人员2428人,省外救援人员637人。
另据了解,来自西藏自治区的18名高原病专家组成的专家组已在灾区开展工作,他们携带有大量抗高原缺氧症药品,救援人员出现高原反应可得到及时治疗。
上一条:胡锦涛同志在2010年全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话
下一条:新华时评:用爱和毅力阻隔风雪