当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部通知 > 正文

 

 

关于招募专业教师参与2016年招生宣传工作及担任辽宁省“优秀生源基地”高中“驻点”负责人的通知
2016-05-31 15:29 学生工作办公室 

 

各位老师:

为进一步加强学部招生宣传责任区域河北省与营口市的本科生招生宣传效果,提高生源质量,扩大我校在招生宣传区域的社会影响力,现面向学部专业教师招募2016年招生宣传工作人员,欢迎各专业教师踊跃报名,积极参与到招生宣传的工作中。

一、招生宣传专业教师的选拔条件:

(一)热爱招生宣传工作,具备较强责任感,作风严谨,有较强的表达和沟通能力;

(二)能够按时参加招生宣传相关培训,并通过学校安排的考试;

(三)身心健康,能够适应招生宣传的外出工作需要;

(四)能够严格遵守招生宣传的纪律要求,服从责任单位的统一管理,高质量完成招生宣传工作;

(五)了解学校的发展、人才培养特色等相关情况,掌握本年度招生工作政策及特点等内容;

(六)熟悉本学部、学院发展状况、学科特点、相关专业设置及课程体系、人才培养特色、学生就业等情况;

(七)具有招生宣传工作经验者优先考虑。

二、招生宣传专业教师的选拔要求:

(一)招生宣传的具体出行安排由学部招生宣传工作组负责,工作组会根据今年的实际情况将时间大致安排在为6月20-6月30日之间,请妥善安排此时段本单位教学科研工作;

(二)参与招生宣传的专业教师须根据学部招生宣传工作组制定的计划参加当地招生咨询会和重点中学宣讲等活动,服从学部招生宣传组的安排与管理。

 

另外,学校为了深入细致开展招生宣传工作,从今年起在辽宁省现有的57所“优秀生源基地”高中试点开展“驻点”宣传,学校每年会对“驻点”负责人给予一定的激励奖励政策。

学部在辽宁省招生宣传责任区域为营口市,现有两所“优秀生源基地”高中,分别是:营口市高级中学、大石桥市高级中学。学部现面向专业教师招募专人担任这两所中学的“驻点”负责人,与中学建立长期、稳定、牢固的联系,开展一对一“驻点”宣传,“驻点”负责人由学部负责进行管理、指导、培训。

中学“驻点”负责人应在学校工作满3年以上,有招生宣传工作经验,有较强的责任感,鼓励我校教师回母校担任“驻点”负责人。1名“驻点”负责人负责的中学数量原则上不能超过3所。“驻点”负责人应在高考填报志愿、自主招生等关键宣传时间节点亲自到中学开展宣传,通过与中学校长、年级主任、班主任等建立起的密切联系,让其帮助动员高分考生报考我校。

 

有意愿参与2016年招生宣传工作及担任省内“优秀生源基地”高中“驻点”负责人的的老师,请于6月5日中午12:00前将报名表电子版(详见附件1、附件2)发送至学办丁英俊老师的邮箱(dingyingjun@dlut.edu.cn),如有疑问可电话联系丁英俊(0411-84708587)。

 

学部招生宣传工作组感谢各位老师对招生宣传工作的大力支持,我们诚挚邀请您的鼎力相助!

 

 

                                                        学生工作办公室

                                                        2016年5月31日

 

附件【附件2:2016年省内中学驻点负责人统计表.xlsx已下载
附件【附件1:大连理工大学2016年本科生招生宣传人员报名表.doc已下载
上一条:关于向学部2012级学生孟祥雨捐款的通知
下一条:关于推荐参评“移动杯”第三届大连“俊”青年评选活动的通知