当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部通知 > 正文

 

 

建设工程学部2018年“报国企业行”暑期社会实践活动带队教师及学生自组团队申报的通知
2018-06-01 17:03  

为积极引导同学们走出校园、走进企业、走向社会,帮助同学们尽早确立职业理想与生涯目标,学部多年来积极响应招生就业处号召,坚持在暑期举办“报国企业行”社会实践活动,现向学部全体老师招募带队教师及学生自组团队申报,具体实践活动的方案通知如下。

一、 团队类型

2018年“报国企业行”暑期社会实践团队继续分为“全校团队”、“学部团队”、“学生自组团队”,其中“全校团队”由招生就业处资助,“学部团队”由学部资助(资助标准由学部根据走访线路距离、走访情况等划定),“学生自组团队”由学生自筹经费

(一)全校团队

招生就业处根据往年走访情况,规划10条路线,拟走访企业见《2018年“报国企业行”暑期社会实践活动全校团队走访企业名录》(附件1)。

(二)学部团队

现向学部全体老师招募“学部团队”带队教师,鼓励各位老师结合专业特色、行业发展及毕业生就业的具体情况,科学规划,统筹布局,结合附件2的建议企业名录,进行合理安排,自主选择、设计走访线路、地区及企业(也可根据实际情况,自行拟定线路、地区及企业),并填写《2018年“报国企业行”暑期社会实践团队申报表(学部、学院团队)》(见附件3),电子版《申报表》请于6月7日17:00前发送至jiangongjiuye001@163.com,纸质版于6月7日17:00前送至学生工作办公室203。(在选择走访企业时,请选择全校线路以外的企业)

(三)学生自组团队

学部也鼓励同学们结合具体的求职目标及生涯规划拟定走访地区及走访单位,并邀请一名带队教师,且带队教师需对接企业联络,并全程参与实践,指导走访活动。申报“学生自组团队”者,需填写《2018年“报国企业行”暑期社会实践团队申报表(学生自组团队)》(见附件4),经指导教师签字,学部、学院审核盖章后进行提交,电子版《申报表》请于6月7日17:00前发送至jiangongjiuye001@163.com(请注明申报“学生自组团队”),纸质版于6月7日17:00前送至建设工程学部203。(学生自主团队的拟走访企业,请选择附件1、2以外的企业,由学部统一协调后再进行联系)

二、提供支持

招生就业处将根据各支实践团队的汇报总结,评选出一、二、三等奖,并按奖别进行不同金额的奖励。

团队组建后,招生就业处将为各支实践团队配发实践队旗、队服,并提供实践流程、新闻摄影与写作、商务礼仪、团队辅导等培训,帮助各支实践团队做好走访准备。

三、实践安排

1、为切实做好就业市场建设及用人单位的维护,请各支实践团队在走访前,由带队教师进行企业联络与对接;

2、各支实践团队由带队教师统一带队到目标企业进行走访实践,带队教师全程参与实践活动,全队师生统一出行与食宿,按计划完成实践任务,活动结束后,队员自行安排返校或回家;

3、走访过程中,各团队将与企业相关部门座谈,听取行业、企业发展状况介绍及人才选聘标准、员工发展通道等,听取校友工作感受等,走访参观企业,多角度了解企业文化,感受职场竞争;

4、实践结束后,实践队员进行认真总结,完成团队、个人实践报告等资料,按要求在全校范围内进行总结汇报,向广大同学分享实践感受,扩大活动效果。

四、队员招募

学部将在实践团队及拟走访企业的审核完成后,进行全部实践队员的招募工作,请同学们关注学部网站、大工就业网、“大工就业”、“建工职协”微信平台的队员招募通知。

如有不明事宜,请联系84709536 田苗

 

建设工程学部

二〇一八年六月一日

 

附件【附件3:2018年“报国企业行”暑期社会实践团队申报表(学部、学院团队).doc已下载
附件【附件4:2018年“报国企业行”暑期社会实践团队申报表(学生自组团队).doc已下载
附件【附件1:2018年“报国企业行”暑期社会实践活动全校团队走访企业名录.pdf已下载
附件【附件2:2018年“报国企业行”暑期社会实践活动院系及学生自组团队走访企业建议覆盖名录.pdf已下载
上一条:诚邀各位老师参加建设工程学部2018届本科毕业生合影留念
下一条:关于开展建设工程学部思想政治教育工作队伍职业能力提升第二期培训的通知