当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部通知 > 正文

 

 

建设工程学部2019年“报国企业行”暑期社会实践“学部团队”带队教师申报的通知
2019-06-17 13:47  

为进一步落实学校“全员育人、全程育人、全方位育人”的工作要求,帮助同学们尽早确立职业理想与生涯目标、树立正确的人生观与职业观,学部多年来积极响应招生就业处号召,坚持在暑期举办“报国企业行”社会实践活动,现向学部全体老师招募带队教师,具体实践活动的方案通知如下。

 

一、团队招募

现向学部全体老师招募“学部团队”带队教师,“学部团队”由学部资助(资助标准由学部根据走访线路距离、走访情况等划定)。鼓励各位老师结合专业特色、行业发展及毕业生就业的具体情况,科学规划,统筹布局,自主选择、设计走访线路、地区及企业(实践时间一周左右),并填写《2019年“报国企业行”暑期社会实践团队申报表(学部、学院团队)》(见附件1)。电子版《申报表》请于61917:00前发送至tianmiao@dlut.edu.cn,纸质版于61917:00前送至学生工作办公室203。(在走访单位时,请选择附件2全校路线以外的企业)

 

二、提供支持

招生就业处将根据各支实践团队的汇报总结,评选出一、二、三等奖,并按奖别进行不同金额的奖励。

团队组建后,招生就业处将为各支实践团队配发实践队旗、队服,并提供实践流程、新闻摄影与写作、商务礼仪、团队辅导等培训,帮助各支实践团队做好走访准备。

 

三、实践安排

1、为切实做好就业市场建设及用人单位的维护,请各支实践团队在走访前,由带队教师进行企业联络与对接;

2、各支实践团队由带队教师统一带队到目标企业进行走访实践,带队教师全程参与实践活动,全队师生统一出行与食宿,按计划完成实践任务,活动结束后,队员自行安排返校或回家;

3、走访过程中,各团队将与企业相关部门座谈,听取行业、企业发展状况介绍及人才选聘标准、员工发展通道等,听取校友工作感受等,走访参观企业,多角度了解企业文化,感受职场竞争;

4、实践结束后,实践队员进行认真总结,完成团队、个人实践报告等资料,按要求在全校范围内进行总结汇报,向广大同学分享实践感受,扩大活动效果。


 

 

四、队员招募

学部将在实践团队及拟走访企业的审核完成后,进行全部实践队员的招募工作,请老师们关注学部网站、大工就业网、“大工就业”、“建工职协”微信平台的队员招募通知。

如有不明事宜,请联系84709536 田苗

 

建设工程学部

 

二〇一九年六月十七日

 

附件【附件1:2019年“报国企业行”暑期社会实践团队申报表(学部、学院团队).doc已下载
附件【附件2:2019年报国企业行全校团队拟走访企业名单.xlsx已下载
上一条:关于预申报2019年度国家虚拟仿真实验项目的通知
下一条:关于邀请老师参加2019届毕业生毕业合影的通知