当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部通知 > 正文

 

 

关于建设工程学部2018-2019学年 “建工之星—自强之星”优秀大学生评选活动的通知
2019-09-03 15:48  

关于建设工程学部2018-2019学年

“建工之星—自强之星”优秀大学生评选活动的通知

为深入贯彻全国教育大会及全国高校思想政治工作会议精神,落实精准思政工作要求,发挥育人实效,树立自信、自立、自强先进典型,激发学生拼搏、奋斗热情,引导学生自觉传承红色基因,学部决定于本学期开展2018-2019学年“建工之星”优秀大学生评选活动,现根据学校整体工作安排,提前启动“建工之星——自强之星”评选。具体安排如下:

一、申请条件

(一)建设工程学部在校全日制本科生;

(二)拥护中国共产党,热爱社会主义,思想进步、政治立场坚定,具有较高的道德水平,具有远大的理想和正确的世界观、人生观和价值观;

(三)学习刻苦,成绩优秀;遵守国家、学校各项法规、制度,无违规违纪情况。积极参与社会实践和勤工助学活动,热心公益,乐观向上;

(四)家庭经济困难,在经济上积极追求自立,表现出良好的心理素质和顽强的毅力,自强不息,勇于进取。

二、奖励办法

获奖者由学部授予“建工之星”优秀大学生荣誉称号,颁发荣誉证书,并对获奖者给予1000元的现金奖励。并推荐获奖者中表现优异的同学参加大连理工大学2018-2019 学年“自立自强标兵”评选。

三、活动安排

设立组委会及评审小组,坚持“公平、公正、公开”的原则,按照下列安排开展。

(一)启动(93日)

通过学部网站和建工学部自强社微信平台发布评选通知。

(二)候选人推荐及申报(开学第二周前后,关注各级队辅导员通知)

以个人为单位申报,以2018-2019学年所获奖励及事迹为主,申报者填写申报表、汇总表(具体奖项待优秀学生奖学金结果公示后填写,有意向参评同学可先准备事迹材料及答辩ppt),电子版申报材料发送至邮箱jgzqs2017@163.com。申报表纸质版及个人事迹纸质版上交至辅导员处。

材料命名请以“自强之星-姓名-学号”命名

(三)候选人资格审查

(四)打擂评审(具体时间和地点由辅导员另行通知)

打擂评审采取PPT展示(3分钟)+提问(2分钟),评审小组由老师和学生代表组成,按照得票多少及事迹具体情况确定评选结果。

(五)拟获奖名单公示

对评选名单予以公示,听取和收集群众意见。

五、活动说明

(一)该奖励与学校各类奖励可兼得,但与“建工之星”其他各类别之间不可兼得。

(二)评选人数≤5人,原则上推荐不超过2名同学参加大连理工大学2018-2019 学年“自立自强标兵”评选。

该评选活动由建工学部学生工作办公室组织实施,学部自强社、各级队、各班级负责宣传,确保评选活动顺利开展。


建设工程学部学生工作办公室

20199



附件【附件2:建设工程学部2018-2019学年“建工之星-自强之星”申报汇总表.xlsx.xlsx已下载
附件【附件1:建设工程学部2018-2019学年“建工之星-自强之星”申报表.docx已下载
上一条:关于申报2019-2020学年秋季学期教授讲座的通知
下一条:大连理工大学大学生课程考核工作管理规定