当前位置: 首 页 > 本科生培养 > 学生工作 > 就业信息 > 正文

  

 
宁晋县“双一流人才引进”优惠政策十条
2018-04-24 15:50     (点击: )

宁晋县“双一流人才引进”优惠政策十条

 

优惠政策之一:拔苗助长

到事业单位工作的“双一流人才”。如果你是首次就业且一年试用期满考核合格,可享受:博士研究生任正科级职务或享受相应待遇;硕士研究生任副科级职务或享受相应待遇;本科毕业生任科员职务或享受相应待遇。如果你足够优秀,可享受:博士研究生可推荐挂任副处级职务(市专项政策);硕士研究生可安排挂任县直部门或乡镇副职。我们还为你准备了长期培养计划:博士研究生工作满3年且表现突出的,推荐担任副处级职务(如涉及破格提拔,需报上级部门批准,市专项政策);硕士研究生工作满4年且表现突出的,可提拔担任正科级职务或享受相应待遇;本科毕业生工作满3年且表现突出的,可提拔担任副科级职务或享受相应待遇。

优惠政策之二:科研经费

到学校、医院、研究院工作的“双一流人才”。首次就业,一年考察试用期满考核合格的,聘用到相应专业技术岗位;博士研究生表现优秀的可给予一定的科研启动经费

优惠政策之三:双向流动

到宁晋县企业工作“双一流人才”。享受住房保障、“绿色通道”服务、配偶就业、子女入学等政策待遇。对符合条件的博士、硕士研究生实行政府兜底政策,即:在5年服务期内,根据本人意愿,可在企业、政府间双向流动,保留事业编制。

优惠政策之四:购房优惠

对在宁晋购买首套自住商品住房的博士、硕士及本科毕业生,给予市场价七折以下的政策优惠(服务期满5年,所购商品房可自由流通;不满5年,需补齐差价或原价退回)。

优惠政策之五:租房补贴

未购房前提供周转用房,未安排周转用房的博士、硕士及本科,每人每月按照1500元、1200元、1000元的标准发放房租补贴(发放期限5年)。

优惠政策之六:职称评聘

事业单位“双一流人才”引进后首次职称评聘不受单位岗位总量限制。

优惠政策之七:“绿色通道”服务

引进的博硕人才一律纳入“燕赵英才卡”“B卡”服务范围,符合“燕赵英才卡”“A卡”条件的,由县委组织部积极向上级部门申领“A卡”待遇。

优惠政策之八:配偶就业

博硕研究生随迁配偶(已婚,持有结婚证),属于国民教育全日制大专以上毕业的,结合本人意愿,按选聘程序安置事业岗位。

优惠政策之九:子女入学

引进的“双一流人才”需办理随迁子女入托及义务教育阶段入学、转学手续的,由县教育局结合本人意愿优先安排。

优惠政策之十:服务代办

实行服务代办,由代办专员为人才办理养老、医保等各项具体事务。实行县领导“结对子”服务制度,直接与“结对”人才定期联系,为其服务、代办有关事项,帮助解决有关事宜。

(具体事项以正式文件为准,欢迎来信来电咨询。电子邮箱:ningjinrencai@163.com,联系电话:0319-5880128)

 

宁晋县情简介

 

宁晋县位于河北省中南部,辖11镇5乡1个街道办事处,1个省级开发区,364个行政村,面积1107平方公里。拥有中国经济转型发展示范县、中国民营经济最具潜力县、中国特色产业发展百强县、中国电线电缆之乡、中国休闲服装名城等荣誉称号,成为宁晋开放招商的区域“名片”。

宁晋历史悠久,《尚书·尧典》称杨纡,距今2800年,唐改称宁晋,寓意“安宁晋福”。区位优越、交通便利,处在石邢衡三市交汇处,距省会石家庄40公里,距北京、天津均在单日往返里程之内。县城规划面积55平方公里,建成区24.5平方公里。

宁晋工业实力雄厚,形成了光伏、盐化工、生物制药和电线电缆、纺织服装、机械制造“三新三特”产业格局。支柱企业晶龙集团是世界最大的单晶硅材料和晶体硅太阳能电池生产商,旗下晶澳太阳能公司在美国纳斯达克证券交易所上市。

宁晋物产资源丰富,拥有耕地121万亩,粮食总产88万吨,是全国粮食生产先进县、国家重要的商品粮生产基地、河北省产粮第一大县。拥有3家省级农业园区和6家市级农业园区,形成了畜牧业、蔬菜食用菌、粮食深加工和梨果四大特色产业。玉锋集团是世界规模最大的维生素B12生产基地,健民公司是全国最大的土霉素生产企业,“宁晋鸭梨”是国家地理标志产品和河北省重点推介品牌。依托境内蕴藏的千亿吨岩盐资源,建设了国家级盐化工循环经济园区。

宁晋人杰地灵,文化特色鲜明,是中国民间文化艺术之乡、中国工笔画之乡。宁晋工笔画誉满海内外,被列为全国最具活力的文化产业项目、河北省“十二五”重大文化产业项目。

 

宁晋县双一流人才引进需求条件

 

不笔试,只面试!面试时间计划安排在5月上旬左右。

 

一、县直(乡镇)事业单位引进“双一流人才”

1.博士

条件:国内普通高校、海外归国全日制博士研究生,年龄不超40周岁。

2.硕士

条件:选聘对象为《邢台市“百名博硕引进计划”选聘院校(学科)名单》(以下简称“博硕选聘院校名单”)所列院校(学科)和国外(境外)世界排名前300名高校(参照2018年泰晤士报世界大学排名)毕业全日制硕士研究生(年龄不超过30周岁)。国内高校硕士研究生本科阶段要求全日制本科(不含专接本),国外(境外)高校硕士研究生须申请获得全额或半额奖学金。

3.本科

条件:选聘对象为《邢台市“百名博硕引进计划”选聘院校(学科)名单》(以下简称“博硕选聘院校名单”)所列院校(学科)全日制本科毕业生(学士学位,不含专接本,必须有三方协议)。

二、学校、医院、研究院引进“双一流人才”

学校、医院、研究院引进的“双一流人才”主要从事专业技术工作,引进条件与县直(乡镇)事业单位引进“双一流人才”所列条件相同(到学校、研究院工作的博士研究生年龄不超过40周岁、医院不超过45周岁;硕士研究生年龄不超过35周岁

三、企业引进“双一流人才”

县域内企业引进的“双一流人才”符合本《实施方案》规定的,享受住房保障、“绿色通道”服务、配偶就业、子女入学等政策待遇。同时,对企业引进的“双一流院校(学科)”博硕研究生实行政府兜底政策,即:在5年服务期内,根据本人意愿,可在企业、政府间双向流动,保留事业编制。

 

 

附件【宁晋县急需紧缺专业人才参考目录--县直、乡镇共56个专业.xls已下载
上一条:中国葛洲坝集团国际工程有限公司2018年校园大使招募公告
下一条:东莞万科2018源动力暑期实习生招募开启