本科生教育管理
管理制度
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育管理 >> 管理制度 >> 正文

建设工程学部关于组织学生外出春秋游等集体活动的有关规定

2009-08-21 学生工作 点击:[]

为了维护学校正常的教学和生活秩序,保障学生的生命和财产安全,特制定本规定。

一、本规定所指的“集体活动”,是指在各学期中以学院学生会、各学生社团、各年级队或学院各班级名义组织学生外出开展春秋游等其它学生集活动。由学校有关部门及各学院组织的教学科研活动、学生社会实践活动、团日活动、青年志愿者等活动按工作隶属关系报批。

二、各单位组织开展上述活动不得影响正常的教学秩序,一般应在双休日或节假日安排进行。

三、各单位组织开展上述活动以“就近就便”为原则,原则上不应离开大连市区。如果离开大连市区,一般不得在外住宿,当天必须回校,且要安排带队老师进行全程管理。如实际情况要求必须在外住宿的,需写名理由,报学院批准。

四、各单位组织开展上述活动,一律不得向社会租用非法营运的车辆作为交通工具,所租用的车辆必须持有合法的交通营运证,且车况、性能良好。

五、各单位组织开展上述活动,组织者或班级必须向学院提出书面申请,由学院领导批准。书面申请报告必须写明活动的时间、地点、内容、目的、负责人、组织单位、带队老师姓名、带队老师联系方式、交通工具等。如果离开大连市区的活动,其书面申请由学院领导批准后报学院备案。

六、各单位组织开展上述活动,其负责人和带队老师的手机必须保持畅通,要与学办主任保持正常的联系。活动结束返校后,活动的负责人和带队老师要及时向学办主任上报安全情况;离开大连市区的活动学办主任要及时向学院上报安全情况。

建设工程学部

2008-7

上一条:2008级土建类学生专业分流实施方案 下一条:寝室卫生检查中应注意的主要问题

关闭