研究生教育管理
研工通知
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育管理 >> 研工通知 >> 正文

关于开展2022年研究生新生团员“智慧团建”线上团组织关系转接工作的通知

2022-05-19  点击:[]

2022级建工学部研究生新生团员:

根据《中国共产主义青年团章程》的规定,团员由一个基层组织转移到另一个基层组织,必须及时办理组织关系转接手续。

大连理工大学研究生院团工委依托“智慧团建”系统集中开展2022年研究生新生团员团组织关系转接工作。新生团员需在81之前登录“智慧团建”系统,自行发起团组织转接申请,及时转接团组织关系。

一、面向对象

2022级全日制研究生新生中的共青团员保留团籍的中共党员或预备党员。

二、网上转接准备

新生团员在入学报到前,应确保能够使用个人信息正常登录“智慧团建”系统,可在线上发起团组织关系转接申请;其中,北京、广东、福建地区的新生团员确保可登录本省(市)团建系统或共青团服务系统,申请转接团组织关系。

三、具体转接流程

1、在电脑端登录本人的智慧团建(https://zhtj.youth.cn/zhtj/)。

也可在微信中扫二维码(见图1/搜索团中央智慧团建云平台小程序进行登录操作。

点击左侧一栏的关系转接,填写信息表。在备注中必须写明姓名-录取学院-录取专业,方便管理员进行核实。

(小程序操作示意图见图2PC端网页操作示意图见图3

2、【转入组织是否属于北京/广东/福建】选择,【转出原因】选择升学,【申请转入组织】选择辽宁省省管高校大连理工大学研究生院建设工程学部2022级新生临时团支部,检查无误后提交转接申请。

(操作示意图见图4

选择组织:团辽宁省委->省管高校团委->大连理工大学团委->辽宁省省管高校大连理工大学研究生院建设工程学部2022级新生临时团支部

(操作示意图见图5

以上为个人自行转接流程,也可联系所在团(总)支部管理员进行转接。

3.提交转出申请后联系目前所在团支部书记审核通过即可,之后,建设工程学部研究生团工委组织部会及时给大家的转入申请审批通过。

四、注意事项

1. 发起团组织关系转接申请后,需要及时联系当前所在团支部书记审核通过,审核通过后才算发起成功(可通过系统自行查看转接进程)。

2. 转接关系填写个人信息,须在备注中写明【姓名-录取学院-录取专业】。

3. 申请转入团组织名称必须一字不差。

4. 如在原来学校未录入智慧团建系统(小龄团员除外),可在入学后联系建设工程学部研究生团工委组织部录入智慧团建系统。

新生若因小龄团员而无法登陆智慧团建系统,则需通过开具的纸质介绍信转入各学部团组织。

5. 非应届毕业生请务必联系团组织关系所在单位,完成以上操作。

五、相关问题解答

1.密码忘记该怎么办?

如在登录时发现自己的密码遗忘无法登录,需要联系所在团支部管理员进行密码重置。

第一步: 联系现所在团支部管理员,获取重置密码验证码。

第二步: 在登录页面点击忘记密码,输入身份证号码、新密码、密码重置验证码,验证码,即可重置密码。

2.转入团支部名称填错了怎么办?

在接收方支部审核通过前,发起人可撤回转接申请。

操作方法:首页—>关系接转—>组织关系转接历史—>点击查看—>点击撤销申请—>填写撤销原因—>点击撤销。

3.如何查看审核进度?

操作方法:首页—>关系接转—>组织关系转接历史—>点击查看,即可查询当前组织关系转接申请的审核进度。

4.提交后迟迟不通过怎么办?

提交申请后,需要经过支部管理员审核后方能通过,如果发现转接迟迟未完成,需要及时联系所在团支部的团支书,让他们按时履行审核责任。

如果还存在问题或疑问,请拨打以下电话(微信)进行咨询:

组织部负责人:李家全13969057221

大连理工大学建设工程学部研究生团工委

上一条:关于面向博士生招聘研究生兼职辅导员的通知 下一条:建设工程学部2022届服从国家分配优秀毕业生评选结果公示