当前位置: 首 页 > 本科生培养 > 教学工作 > 新闻速递 > 正文

 

 

建设工程学部教授讲座火热进行中
2009-11-25 11:52 顾茜  本科教务办   (点击: )
  

建设工程学部于1112日晚6点,在综合实验3号楼五楼多功能厅开办了本学期第五次的教授讲座。

本次讲座邀请了学部部长、防灾减灾及防护工程专业的李宏男教授,讲座题目为《结构减振控制研究进展》,学部研究生、本科生及全校各专业的学生积极踊跃的参加了讲座。


 

地震给人类造成的直接和间接损失难以估计。而我国位于环太平洋地震带西部,是世界上地震灾害最严重的国家之一,其特点是地震区域广阔而且分散,频繁且强烈,因此,地震给人民带来的沉重灾难足以说明做好抗震防灾研究工作的重要意义。该讲座介绍了国内外及作者团队研究和开发的土木工程结构被动减振控制新技术,包括基础隔震、吸振减震和耗能减震技术及其工程应用。

 


 

    讲座结束后,同学们感觉收获颇丰,大家认为这种教授讲座的形式、选题很好,能够拉近大学生与教授之间的距离,加深学习兴趣。

上一条:建设工程学部举办首届青年教师讲课竞赛
下一条:for test