当前位置: 首 页 > 本科生培养 > 教学工作 > 新闻速递 > 正文

 

 

建设工程学部举办首届青年教师讲课竞赛
2009-11-25 11:55 顾茜  本科教务办   (点击: )
  

为提高青年教师讲课水平,加强师资队伍建设,建设工程学部于1022日举办了青年教师讲课竞赛,学部年龄在35周岁以下(含35周岁),具有主讲教师资格(具有博士学位或讲师及以上职称)的所有青年教师有33名,参加本次讲课竞赛的有27名。

本次竞赛我部严格按照学校教务处的要求,由学部主管教学副部长宋向群教授担任组长,另有高仁良教授等9位老师作为评委。竞赛时间从上午8点半到晚上6点。很多参赛教师除上台讲课外,还全程聆听了其他老师的讲课。


 

                                                                                  

                                                   

青年教师们认真积极,准备充分,基本上采用了板书和电子讲稿结合的方式进行授课。评委们从教案准备及教材选用、讲课内容与方法和现场综合表现三方面共11点对参赛教师进行了全方位的评价打分。共有5位教师获奖,分别为李钢、曲激婷、王立成、徐洪峰和赵金玲。另有三位教师勾莹、张宏战和赵艳华受到评委老师的一致好评。其中,李钢和曲激婷将被选送到学校参加不久后将举行的校青年教师讲课竞赛。

                        


 
                                                    

    在赛后总结会上,各位评委老师都对参赛教师做出了点评。学部副部长宋向群教授说,此次讲课竞赛是对学部内教学队伍的一次检阅,也是大家互相学习与交流的很好的平台。青年教师是学部未来的骨干力量,要切实帮助青年教师转变角色,尽快胜任岗位,过好教学关。希望大家以讲课竞赛为契机,相互交流,取长补短,共同进步;学部也会积极搭建平台,为青年教师成长提供舞台。

上一条:建设工程学部“青春风采”杯趣味辩论赛顺利召开
下一条:建设工程学部教授讲座火热进行中