当前位置: 首 页 > 本科生培养 > 教学工作 > 教学实验室 > 正文

 

 

测量与空间信息实验室
2009-09-22 14:49 admin  未知   (点击: )
  

 大连工学院成立于1949年4月。土木系同时建立。

       土木系成立初期,由于各课师资尚不齐全,没有完全按课程组成教研组,而是几门课程的教员在一起组成教研组(1955年以后更名为教研室),当时,测量学、港口工程等课程在一起,组成一个教研组。
      1952年,全国院系调整,大连工学院又经过向内地招聘教员,各学科师资逐步充实,先后按学科组成教研组,测量教研组及测量实验室也先后独立组成。
      1958年年初,担任水利、土木类工程制图课教学的教员由机械系工程制图教研室调整到水利系(以便与专业和工程结合进行教学),与测量课教员一起组成测量与制图教研室,包含测量和工程制图两个教学组。
      1977年9月测量与制图教研室更名为测绘教研室,仍包含测量和水利、土木类工程制图两个教学与科研组。


上一条:道路工程实验室
下一条:土木工程结构实验室