当前位置: 首 页 > 本科生培养 > 教学工作 > 教学通知 > 正文

 

 

关于2014―2015学年第二、三学期(春、夏季)教学任务的填报工作的通知
2014-11-04 16:57 高凌辉  未知
  各位本科生任课教师:
       

根据学校教学工作安排,20142015学年第二、三学期(春、夏季)教学任务填报工作将于近期进行,为落实此项工作,现将有关事宜通知如下:

一、时间安排

注册中心于2014114日公布20132014学年第二、三学期(春、夏季)教学任务,各学部(学院)2014111315:00前完成教学任务的落实同时录入到学分制综合教务管理系统中,并将录入人、教学负责人签字的纸质教学任务书返回至注册中心(一馆212),请各学部(学院)在规定时间内按要求完成此项工作。

附件12014—2015学年第二、三学期(春、夏季)校历;

附件22014—2015学年第二、三学期(春、夏季)开课任务书。

二、填报原则及要求

教学任务是所有教学运行环节的基础,包括上课起止周次、周学时、主讲教师等在内的每条信息录入要求必须准确,系统录入结束、确认无误后,需要录入人、主管教学负责人在纸质教学任务书上签字。以下为具体的填报原则及要求:

1、主讲教师的确认:任课教师必须具备主讲资格,各学部(学院)要尽可能安排教学经验丰富、教学效果好的教师承担重要课程的教学,同时适当增加其承担的教学任务,并按照教授、副教授、讲师梯级安排主讲教师上课。

2原则上,每门课程只允许安排一位主讲教师。如确有特殊情况,对大于32学时的课程,需安排两位主讲教师的,要明确每位教师各自的教学任务(含授课时间),并请单独附纸质说明

3、起止周次的确认:20142015学年第二学期(春季)共17周(第1-16周为教学周,第17周为考试周),为提高教室利用率,平衡学生学习负荷,科学合理进行排课,排课起止周按1-16全学期,1-8前半学期和9-16后半学期三种模式,辅修、全校公共选修课程从第1周开始排课;20142015学年第三学期(夏季)共4周为教学周。

各学部(学院)按课程前后续要求及学生的教学环节为每门课程确定起止周,并请根据课程属性、学时等实际情况进行设置(如一些必修课程需按要求尽量安排全学期或后半学期)。

4课堂合并拆分原则:一门课程中班级数多,需分课序或分几位教师开课时,在班级信息中将同一合班课用序号确定合班情况。进行合、分班教学时应注意合、分班教学的合理性,尽可能保证同系同时上课,原则上全校公共基础课每一合班不应少于4个行政班、不多于6个行政班,专业课原则上不应多于6个行政班。

5原则上不允许主讲教师课程4节(上课节次)连排,如确有特殊情况,请单独附纸质说明并需报批
   
6、在录入学分制综合教务管理系统时,要根据以往学期的开课情况(含选课人数),认真核对并填写课程的【本科生课容量】。

7、辅修课程请不要与正常课程合并上课,要单独设课,并安排在周末授课。

8、夏季小学期的实习设计类课程,请各学部(学院)协调好与理论课程的关系,确定好实习设计类课程的上课周次及时间,由注册中心统一排课,这样可以避免以往小学期时有存在的实习设计类课程与理论课冲突的情况。

    实践教学任务的落实应参照理论教学任务的要求同时进行,务必做到理论教学与实践教学同步进行,合理安排,相互协调,同时要注意理论教学的延续性。
    9、填写及录入工作基本没有变化,请注意附件《通知》中的填报原则及要求的第6条和第8条。



2014-2015学年春教学任务
2014-2015学年夏教学任务

上一条:关于开展2014年度本科课程评估的通知
下一条:英国埃克塞特大学(University of Exeter)研究生招生信息