当前位置: 首 页 > 本科生培养 > 教学工作 > 课程简介 > 正文

《水电站建筑学》课程简介
2009-09-22 10:59 admin  未知   (点击: )

课程编号:

中文名称:水电站建筑学

英文名称:Hydroelectric Structures

学分学时:3—48

开课学期:秋季

先修课程:

适应专业:水利水电工程

课程类别:专业方向课程

课程性质:限选

考核形式:考试

材:1. 《水力机械》 卜华仁主编,大连理工大学出版社出版

2. 《水电站建筑物》 王树人,董毓新主编,清华大学出版社出版

主要参考书:《水电站课程设计与习题》大连理工大学水电站教研室编(讲义)

内容简介: 水电站建筑学是帮助学生从理论方面了解和掌握水电站建筑物设计方面的知识,主要内容包括水轮机的类型、构造、工作原理、动力特性和选型,以及水电站的一些主要建筑物的组成、布置方式、构造及结构设计方法等方面,使学生具有合理选择水轮机及其附属设备并对水电站主要建筑物进行设计的能力。