当前位置: 首 页 > 本科生培养 > 教学工作 > 课程简介 > 正文

《土木锅炉》课程简介
2009-09-22 11:29 admin  未知   (点击: )

课程编号:

中文名称:锅炉与锅炉房工艺

英文名称:Boiler And Technics of Boiler House

学分学时:232

开课学期:春季

先修课程:工程热力学、流体力学、传热学

适应专业:建筑环境与设备工程

课程类别:专业方向课

课程性质:限选

考核形式:考试

材:《锅炉与锅炉房设备》  奚士光吴味隆 君衍 著   中国建筑工业出版社

主要参考书:1. 锅炉习题实验及课程设计》 同济大学等院校 著 中国建筑工业出版社

内容简介:本书以国内锅炉为对象,介绍锅炉及锅炉房设备的组成及工作原理。重点讲授燃料燃烧计算、锅炉热平衡、典型锅炉的结构及工作特点、锅炉设备的通风计算、供热锅炉的水处理、锅炉房运煤、除灰渣和除尘系统以及锅炉房的工艺设计,使学生了解锅炉的基本原理及及掌握锅炉房工艺设计的基本方法。