当前位置: 首 页 > 研究生培养 > 首页 > 新闻速递 > 正文

建设工程学部 第五届学术夏令营之团队素质拓展
2014-07-07 19:41 就业服务中心  未知   (点击: )

为加深全国高校优秀大学生对我校建设工程学部学科实力就科研状况的了解,吸引并选拔更多优秀研究生生源我学部特举办了“第五届全国优秀大学生学术夏令营”,并于7月2日正式拉开了帷幕。
  本届夏令营活动吸引了来自全国多所“985“工程、“211工程”重点院校的165名在校优秀大学生参加,共将持续3天。为迅速消除 学们之间的陌生感,7月2日18:00我学部在综合实验3号楼5楼多功能厅举办了团队素质拓展活动。本次活动由研究生院心理咨询中心团队训练师郑皓老师组织开展。

郑皓老师以其幽默诙谐的语言,热情洋溢的肢体动作迅速引爆了场内气氛,接下来的一系列活动更是让大家迅速融入到了各自的团队中。活动内容丰富多彩,包括“微笑握手”、“大家一起抱抱团”、“心灵手巧出圆环”等一系列环节,部分活动着实需要大家开动脑筋并相互配合。场内你一言我一语,不时传出阵阵笑声,大家玩的不亦乐乎。这些游戏环节都旨在让同学们迅速了解对方,并培养同学们 团结协作能力,为接下来两天的夏令营活动打下一上良性基础。

活动末,大家纷纷给出了各自的活动评价。来自西南农业大学的刘同学说:“这次活动给我的最大感觉就是要相信队友,大家集思广益,才能把一项任务很好地完成。”来自不同学校的不同同学都有着各自不同的特点,大家聚在一起可以相互学习,我感觉我的正能量又回来啦!”

(建设工程学部  研究生会宣传中心)