当前位置: 首 页 > 研究生培养 > 首页 > 新闻速递 > 正文

 

 

171位营员参加建工学部学生科技创新学术交流会
2014-07-07 20:04 就业服务中心  未知   (点击: )
          74上午8:30,学术夏令营学生科技创新学术交流会在综合楼160隆重举行,入营的171位营员全员参加此次交流。土木学院副院长何政教授,水利学院副院长陈健云教授,交通运输学院副院长陈静云教授莅临指导。
    
   
此次科技创新学术交流是由我校及山东大学、东北林业大学的七位优秀学生代表来展示他们在科研方面取得成果。报告开始前,主持人赵金玲副教授代表学部致辞,以表示学部对来自五湖四海的学子的欢迎,让营员充分感受到建工学部的热情,找到家的温暖。
   
   
学部学术之星赵春风博士研究生以他的科研成果及取得的荣誉给营员们一次心灵的震撼。在赵春风同学在读期间,他的8篇论文被SCI收录,其中第一作者5篇,他求学创新,积极进取,这充分体现了建工学部学子的优秀品质,体现了大连理工大学浓郁的学风及良好的科研环境,这无疑是对营员的一种深深的吸引力。同时,赵春风博士的成果将激励在座的各位营员,使他们在今后的科研学子生活中找到方向,致力于科研。
   
   
学部土木工程11级的沈绍东以及赖在山东大学的优秀大三学生张孝健分别从学子成绩、科研创新、社会实践等方面对自己取得的成果进行介绍。沈绍东同学在学子之余,勤于思考,取得了多功能三角板、多功能绘图板、多功能棱镜三项国家应用型专利,令人钦佩。张孝健同学德智体美劳全面发展,展现了当代大学生多才多艺,他在大学期间曾建立5个网站平台。

   
中间茶歇十分钟,营员休息观看建工学部2012级研究生会活动展示。通过短短5分钟的视频短片,充分展示了建工研究生会丰富的学生活动,展现了研究生在科研学习之余的生活,同时希望同学以后有意愿可以加入到这当中来。

   
来自交通运输学院的邬娜为营员展示了她的研究课题,她的研究课题内容贴近生活,拉近了同学与科研之间的距离,科研并不是深不可测,鼓励营员将来积极投入到科研学习中来。
   
   
交流结束之后,在志愿者的带领下,营员参观了海洋与近海工程国家重点实验室以及结构大厅实验室,使得营员对建工学部现今所拥有的科研环境有一个初步的认识和了解,也为营员对选择专业方面提供一个建议。
已是首条
下一条:【建设工程学部第五届学术夏令营】各研究所教学成果展示