当前位置: 首页 >> 正文

《画法几何及土木工程制图》课程入选中宣部“学习强国”每日慕课

2019-11-07 作者:李冬生 点击:[]

连理工大学设工程学部《画法几何及土木工程制图》国家精品在线开放课程(主讲教师:王子茹教授),于2019年7月由中国大学MOOC推荐入选中共中央宣传部“学习强国”平台“每日慕课”。截止当前,《画法几何及土木工程制图》成为全国土木类图学课程唯一在此平台上线的课程。

土木制图                      微信图片_20191106182754

《画法几何及土木工程制图》是普通高等学校土木类、水利类专业必修基础课程。通过本课程的学习,能培养学生工程图样绘制、阅读能力和形象思维能力,提高学生的工程素质,增强创新意识,为今后从事土木水利类相关工作打下理论与实践基础。

该课程由大连理工大学建设工程学部王子茹教授讲授,自2017年在“中国大学MOOC”正式上线以来,共开设了五期。以该平台为依托,大连理工大学土木水利类画法几何及工程制图课程实施基于MOOC的混合式教学模式。目前,全国各高等学校注册学习该课程的学生已超过7万人。

“学习强国”是面向全社会的优质学习平台,是党员干部和群众在线学习的重要阵地之一。大连理工大学《画法几何及土木工程制图》课程在“学习强国”平台上线,必将有力推动学校土木水利类一流本科专业建设。

附:《画法几何及土木工程制图》国家精品在线开放课程网址:

中共中央宣传部“学习强国”平台“每日慕课”网址:

上一条:除了《烈火英雄》,关于大连新港,我们还应该知道他! 下一条:校党委书记王寒松深入建设工程学部指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育