管理服务
学部新闻
当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 学部新闻 >> 正文

建设工程学部伊廷华教授获教育部青年科学奖 全国仅10人

2019-12-23 王增强 点击:[]

1220日,2019年全国高校科技工作会议在京召开。会议为2019年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)获奖代表颁奖。我校伊廷华教授、赵珺教授荣获青年科学奖,这是我校首次在该奖项获得突破,并在全国仅10人获此奖项的情况下占据两席,与清华大学并列全国最多。

http://news.dlut.edu.cn/__local/F/0D/03/F0A1B1525D30F5D52AEB75F070D_7D37E5A8_854A0.jpg


http://news.dlut.edu.cn/__local/3/77/44/674E9E4B6503780CA38B8BF8C03_484BA182_82A9.jpg

伊廷华,男,197912月出生于山东省临沂市,大连理工大学教授。

伊廷华教授面向土木基础设施服役安全国家重大需求,长期致力于结构健康监测理论方法、技术标准和工程应用研究,先后建立了监测系统测点优选动力学分析理论,提出了结构系统参数辨识、诊断和预警方法,研发出结构特征变量协同感测成套技术,成果在沈阳伯官大桥、杭州九堡大桥、舟山甬东至长峙大桥、宁波象山港大桥等特大型桥梁得到推广应用,解决了多项疑、难、急、险工程技术难题,取得了良好的经济和社会效益;他忠诚党的教育事业,争做四有好老师,坚持立德树人,践行科教融合,强化素质培养,用实际行动诠释了新时代青年学者的精神风貌和价值追求。

6FBE

赵珺,男,19814月出生于山西省太原市,大连理工大学教授。

赵珺教授长期从事工业系统运行优化与生产调度理论及应用研究工作。面向国家工业能源领域节能减排的重大需求和挑战,开展了工业能源系统发、耗、储等环节的多时空尺度预测方法与能源-制造协同调度方法的研究。分别提出了基于输入补偿和基于粒度计算的工业数据驱动短期/长期预测模型,以及基于贝叶斯理论与强化学习框架的多尺度、多能流系统优化调度方法。并带领团队研发了冶金工业能源预测与调度系统,该成果已成功应用于我国多家大型工业企业,创造了显著的经济和社会效益。

 

上一条:18位全国水运工程勘察设计建造大师 大工校友占6席 下一条:建工92级港工校友—水规院杨国平获得“2019届全国水运工程勘察设计大师”称号

关闭