当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 学院新闻 >> 正文

“凝聚青年力量,点燃青春激情”建设工程学部召开青年教师座谈会

2021-04-26  点击:[]

423日,建设工程学部召开青年教师座谈会,来自学部内设各学院(系)30位青年教师与学部党政班子成员齐聚一堂,共发展。

会议伊始,学部党委副书记、纪委书记王晶华与大家共同学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。随后,青年教师们围绕工作和生活中遇到的困惑以及对学校、学部管理工作等话题畅所欲言,提出了关于建立健全学术评价体系、指导研究生、本科教学等方面的意见建议。杨庆书记要求班子成员进一步研究解决相关问题,在今后的工作中予以落实。

杨庆书记指出,习近平总书记在视察清华大学时强调:“教师是教育工作的中坚力量”“大学教师对学生承担着传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责”“广大教师要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人”对高校教师队伍建设再次提出了明确要求。青年教师一定要牢记习近平总书记的殷切嘱托,把立德树人作为根本任务,把服务国家作为最高追求,发挥师资队伍对高水平特色大学建设的重要支撑作用,为培养更多能够促进学生全面发展,为学、为事、为人示范的“大先生”而不懈努力。他要求青年教师树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,作为建设工程学部承上启下、继往开来的一代,早日成长起来,肩负起学部发展的重任。

上一条:建设工程学部召开招生就业工作研讨会 下一条:机场航站楼智慧环境安全与节能实验室正式挂牌成立