当前位置: 首 页 > 党委工作 > 新闻快讯 > 正文

学习贯彻党的十九大精神,提升党员理论素质
2017-12-08 14:31     (点击: )

为引导党支部成员以高度的热情和扎实的行动学习和贯彻落实党的十九大相关精神,建工本2015学生党支部决定开展以“贯彻学习十九大,提升党员理论素质”为主题的系列党日活动。

12月3日晚上,建工本2015学生党支部组织全体成员进行观看十九大报告视频解读活动,促进支部成员认真学习并领会党的十九大精神。此次活动共分为五个环节。

第一个环节:支部成员观看十九大报告解读视频:

通过观看专家对十九大报告的解读,同学们深刻感悟十九大精神,同时也体会到了肩上的历史重任,并纷纷表示在今后的学习生活中,将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,在实践中不断加深对党的十九大精神的理解,传承红色基因,谱写新时代篇章。

第二个环节:支部成员全体成员谈学习感受

支部成员对十九大内容进行学习并现场交流自己的想法,在互相学习的过程中共同提升对十九大的理解感悟。

学习内容围绕党的十九大精神,以及习近平总书记指出的不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

经过交流,大家对十九大报告的精神有了更清晰的认识,对实现中华民族伟大复兴的中国梦有了更大的信心,对日后的学习、工作有了更多的干劲。

第三个环节:十九大相关问题抢答

此次活动加入了十九大知识抢答环节,设置多道问题现场进行竞赛,在游戏中学习,增加学习趣味性,加深大家对十九大相关知识的印象,在轻松愉悦的气氛中牢记知识,达到事倍功半的效果。抢答题目主要结合十九大报告内容以及新时代带来的变化。

第四个环节:亲手制作十九大关键词特色宣传品

支部全部党员参与将自己准备的十九大关键词、解说及个人感受进行总结,并书写和制作成十九大相关的宣传书签,分发给身边同学,进一步宣传十九大,带动身边同学共同学习十九大精神。

第五个环节:内部建设讨论会

支部成员共同商讨今后党日活动方向,规范活动细节,加强支部内部建设,使支部内部工作能够更高效完成。

建工本2015学生党支部本次开展的十九大报告视频解读活动,使支部成员更好地领会了十九大会议精神,增强了支部成员的大国使命感,也更加坚定了其实现中华民族伟大复兴的信心,带领支部成员站在新的时代起点上,向未来迈出更坚实、更稳重的一大步。