当前位置: 首 页 > 党委工作 > 新闻快讯 > 正文

手绘党的光辉历程,助推优良学风
2018-04-27 08:38 樊新颖  建筑能源第二学生党支部   (点击: )

为了深入贯彻学习党的十九大精神,增强“两学一做”学习的主动性、思想性,规范党支部建设,建筑能源硕博第二党支部于2018年4月25日在综合实验楼三号楼329党员活动室开展了读原著、看原文、悟原理系列活动——以“重温党史,砥砺前行”为主题手绘党的光辉历程,激发全体党员参加组织生活的积极性。

图1  活动现场

图2  作品展示

此次活动以中国共产党一大到十九大的发展历程为主线,分别以一大到四大,五大到九大,十大到十四大,十五大到十九大等四个节点内发生的主要历史事件为制作内容,将积极分子与全体党员同志分为4组进行手工板报的制作。各组成员围绕自己的主题深入讨论并确定了板报的内容,然后分工合作,制作了一幅幅精美的手工板报,最后各组分别展示了自己的作品。在一大到四大版块中,以“星星之火可以燎原”为立意介绍了党的起点到逐渐壮大;在五大到九大版块中,党员们通过五角星创意的表达了各阶段的主要事件;在十大到十四大版块中,以“条条大路通向中国特色社会主义”为设计要点,凸显了建设社会主义强国的决心;在十五大到十九大版块中,党员同志手抄了期间主要内容,以不忘初心,牢记使命点题。与会党员和积极分子纷纷表示,这样的活动形式很新颖,在动手制作板报的过程中学习理论,各小组也能将自己的学习心得分享给大家,能够让每一名党员都参与到活动中来,起到很好的学习教育效果。

党支部书记赵金玲老师逐一对各组同学的创新意识和制作表示了肯定,呼吁党员同志和积极分子铭记党的光辉历史,通过读原著、看原文、悟原理来扎实理论知识和提高党性修养。赵金玲老师表示以这样的形式开展学习教育能够充分调动大家参与的积极性,达到了很好的学习效果,希望党支部以这次学习活动为起点,掀起学习十九大精神、习近平系列讲话、党的理论知识的新浪潮,争做合格党员,鼓励支委创新组织生活方式,提高党支部的凝聚力,开展系列特色的学习教育工作。