成长,我们一直在路上--学部研究生会首获单项奖大满贯!

2019-07-24  点击:[]

红日升海面,天涯海角喜报传。2019年7月中旬,校团委、研究生工作处开展“2018-2019学年大连理工大学研究生团学工作先进集体及优秀个人”的评选。根据《2018-2019学年大连理工大学研究生团学工作先进集体及团学工作单项奖评选结果公示》,我学部荣获研究生团学工作先进集体,并荣获组织建设工作先进单位、理论研究工作先进单位、校园文化建设工作先进单位、学术科研工作先进单位、宣传调研工作先进单位、创新创业工作先进单位、就业实践工作先进单位和志愿服务工作先进单位共8个单项奖,位居各院系之首,实现学部研究生团学工作首次单项奖大满贯。

此次评选共有6个学部、6个学院参与,总计申报75个研究生团学工作单项奖。在激烈的评选竞争中,学部大满贯优异成绩的取得有力地彰显出学部研究生团学工作在多个方面的实力,充分体现了学部良好的综合素质。这不仅是学部研究生会一年学生工作的成果,更是学校、学部始终坚持三全育人、培养学生全面发展的结果。在此,谨向校团委、研究生工作处以及建设工程学部的无私奉献的领导和老师致以深深的感谢和崇高的敬意,对支持学生工作、为研究生会的荣誉不断奋斗拼搏的同学们表示衷心的祝贺和祝福。

过去一年中,学部始终秉承厚德和物、勤学创新的部训,深知学生创新精神和实践能力培养的重要性,坚持引导学生个性化积极健康发展。研究生会以此为目标,以自我教育、自我管理、自我服务为原则,全心全意为研究生同学服务。在积极承办校级活动30余项的同时,全力打造学部内部各品牌活动70余项。每项活动背后是呕心沥血地策划,是思想与灵感的碰撞,也是责任心与使命感的融合。正是因为这荣誉来之不易,我们更应该不忘初心,砥砺前行。在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,传承大工红色基因同时,做好服务广大建工研究生,推动建工研究生教育培养工作。

目前,学校坚持立德树人根本任务,以人才培养为核心,深化综合改革,强化内涵特色,全力建设中国特色的世界一流大学。作为学部研究生中坚力量,研究生会也将戒骄戒躁,再接再厉,像校训所说,勇担重任,团结进取,坚持实事求是的原则,在传承中将建工脚踏实地、自强不息的精神发扬光大,为建设一流人才队伍,支撑一流大学建设事业添砖加瓦,努力成为有能力、高素质的服务建工、建设大工的新生力量和新一代事业接班人

附:2018级研究生会名单

指导教师:顾茜 齐乐

研究生会主席 刘喆