管理服务
新闻速递
当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 学部新闻 >> 新闻速递 >> 正文

学部与新加坡国立大学开展“3+1+1”联合培养项目

2021-02-03  点击:[]

2021年2月1日下午,学部对报名大连理工大学-新加坡国立大学“3+1+1”联合培养项目的学生进行选拔,本轮选拔采用视频面试的方式进行。经过资格审查及面试等环节,最终5位学生通过学部初选,即将进入到新加坡国立大学专家组面试环节。

2019年12月,学部与新加坡国立大学土木与环境工程系签订“3+1+1”联合培养项目协议,强强联手,合作培养土木水利工程领域的创新型人才。

该项目每年面向学部选拔5名土木水利领域的本科生。在此协议框架下,学部学生在本校完成本科前三年的课程学习后,进入新加坡国立大学完成第四年的本科课程(课程学习和/或毕业设计)。如能达到新加坡国立大学相关硕士学位课程的入学要求,经招生委员会批准审核后,学生继续在新加坡国立大学攻读硕士学位。参加此项目的学生如按规定完成课程培养计划并达到双方学校授予学位的要求,可同时获得大连理工大学的学士学位及新加坡国立大学的硕士学位。项目启动后,第一批派出学生已于2021年进入新加坡国立大学深造。

学部近年来与新加坡国立大学在学术领域有着良好的合作基础,双方将以此联合培养项目为新的起点,进一步推动人才培养、科研创新等实质性的战略合作,共同携手创建世界一流学科和一流大学。


下一条:艰难勇毅踏征途 初心不改塑新篇-建设工程学部研究生教育管理工作总结会顺利召开

关闭