校友名录
教职工名录
友情链接
当前位置: 首 页 > 校友工作 > 校友风采 > 正文
 
我校校友中国工程院院士王复明受聘我校兼职教授
2016-09-20 14:34:15  

 

201692日上午,我校校友、中国工程院院士王复明教授受聘大连理工大学兼职教授仪式在建设工程学部举行。校党委书记王寒松为王复明院士颁发聘书并佩戴校徽。聘任仪式由建设工程学部党委书记杨庆教授主持。王复明院士在校期间的导师林皋院士及建设工程学部领导和教师代表参加聘任仪式。

http://upload.dlut.edu.cn/2016/0908/1473316201668.jpg

聘任仪式结束后,王复明院士应邀为建设工程学部师生作了题为《基础工程防渗与非开挖修复技术的发展》学术报告。

王复明,中国工程院院士,郑州大学水利与环境学院院长,国务院学位委员会学科评议组成员,国家杰出青年科学基金获得者,百千万人才工程国家级人选,国家有突出贡献中青年专家,享受国务院政府特殊津贴。获得国家科技进步二、三等奖各1项。1982年毕业于郑州工学院水利系。1985年至1987年师从林皋院士攻读大连理工大学水工结构工程专业博士学位。

 

上一条:【校友回忆录】记78级校友李一勇
下一条:【校友回忆录】记56届校友庄锡年