通知公告
材料公示
当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 通知公告 >> 公示公告 >> 材料公示 >> 正文

薛雨8.31-9.11赴意大利、瑞典参加学术会议和学术访问总结

2019-09-24  点击:[]

应建筑模拟2019(Building Simulation 2019)会务组和瑞典皇家理工学院Folke Bjork教授的邀请,建设工程学部薛雨讲师赴意大利罗马和瑞典斯德哥尔摩进行了工作访问,出访任务总结如下:

一、实际日程

8月31日 从北京出境,飞往罗马

9月1日抵达意大利罗马

9月2日会议注册并参加会议

9月3日参加会议

9月4日参加会议

9月5日参加会议,会后离开意大利抵达瑞典

9月6日访问瑞典皇家理工学院,参观工程学院实验中心。

9月7日做一个学术报告,与相关研究学者进行学术交流讨论。

9月8日做一个学术报告,听取研究生学术报告,与相关研究学者进行学术交流讨论。

9月9日讨论开展国际合作的研究方向和合作方式,起草国际合作项目申请书。

9月10日离开瑞典,返回北京

9月11日,抵达北京,从北京入境。

二、访问收获

国际建筑性能模拟协会(IBPSA)于1985年成立,旨在研究建筑节能与环境性能提升相关模拟优化技术,是建筑性能模拟领域最为权威的国际学术组织,每两年举行一次国际学术会议。会议邀请各国专业学者相互交流演讲,除了精彩的学术讨论外,更集结世界各国知名学者的报告,报告主题包含了能源、环保等热点话题。本次会议是一个很好的学术界交流和经验分享的平台。同时,本人在大会上进行发言“Inverse Design of Built Environment by a Fast Fluid Dynamics-based Genetic Algorithm.”并回答了与会学者的提问。

瑞典皇家理工学院(英文:KTH Royal Institute of Technology,简称:KTH)是位于瑞典首都斯德哥尔摩的欧洲顶尖学府,世界级顶尖理工大学,百强名校之一。该校为瑞典国内规模最大、历史最悠久、国际化程度最高的理工院校,在欧洲乃至世界都享有极高的声誉,其中建筑学与建筑环境学科位列全球第23位。本人参观了其工程学院实验中心,并做了Inverse Simulation of Exhaust System Efficiency and Effect Area with Adjoint Method和Detection and Inverse Identification of Airborne Pollution in City两个报告,与相关研究学者进行了充分的讨论。并讨论了开展进一步国际合作的研究方向和合作方式,计划进一步开展深入合作。

汇报人:薛雨

2019年9月24日

上一条:任亮赴澳大利亚参加学术会议(访问)校内公示 下一条:郭子坚9.16-9.22赴葡萄牙里斯本参加学术会议总结

关闭