通知公告
材料公示
当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 通知公告 >> 公示公告 >> 材料公示 >> 正文

宁德志7.5-7.6赴英国参加学术会议总结

2016-07-21  点击:[]

第三届英国海洋可再生能源研究合作会议总结

大连理工大学建设工程学部 宁德志

 

第三届英国海洋可再生能源研究合作会议于201675日至76日在巴斯大学举办,大连理工大学建设工程学部宁德志教授应邀参加会议。会议主题包括海洋可再生能源转换装置的新发明、海洋可再生能源商业化面临的关键问题、海洋能关键技术数值和实验模拟研究进展等。会议内容包括特邀报告、学术报告和海报等,参加会议的来有英国海洋能领域知名大学(如爱丁堡大学、南安普顿大学等)及企业(如Wave Hub LtdWave Power等)的知名专家七十多人。

在研讨会上,宁德志教授做了题目为“Nonlinear and viscous effects on hydrodynamic performance of an OWC wave energy converter”的特邀报告,本次会议上共设置六个特邀报告。在英国期间,还与我校海天学者英国埃克塞特大学Lars Johanning教授、巴斯大学Jun Zang教授进行了深入交流,并对后续合作研究达成了一致意见。

通过参加这次会议,开拓了自己的科研思路和视野,对波浪能发展趋势和最新研究动态有了进一步了解,为今后与英方开展合作研究奠定了良好的基础,并借此机会得以向海外同行介绍学校情况。

 

上一条:丁一宁6.11-7.5赴葡萄牙、西班牙、奥地利、德国学术交流总结 下一条:陈静云6.27-7.8赴荷兰、德国进行学术交流总结

关闭