通知公告
材料公示
当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 通知公告 >> 公示公告 >> 材料公示 >> 正文

欧阳剑6.29-7.1赴荷兰参加学术会议总结

2016-07-26  点击:[]

大连理工大学国际化基金资助项目

出国参加国际会议项目总结表

号:         

姓名

欧阳剑

所在学院

交通运输学院

联系电话

18840957910

电子邮件

ouyangjian@dlut.edu.cn

国际旅费

8892

   

讲师

注册费

400欧元

参加会议起止时间

2016629日至71

会议总结需包括以下内容:

A、  会议概要:会议时间、地点、主办单位、协办单位、主题及会议规模等。

The 4th  International Chinese European Workshop (CEW) on functional pavement design是道路与铁道工程行业中国与欧洲国家同行交流的国际重要会议,也是道路与铁道工程行业较权威的专业会议。本次会议荷兰代尔夫特理工大学道路工程系,在荷兰代尔夫特市举行,会议时间为629-71日。本次会议大约有来自世界上200名专业人士参加,会议主要内容是道路安全、道路与环境、道路与创新、道路性能、使用寿命及成本、道路结构、道路与沥青、交通工程等相关领域的技术、研究、开发和应用方面的最近进展。本人在本届会议上投稿一篇,题目为“Characteristics of water-cement ratio for  grouting cement asphalt emulsion paste with different asphalt-cement ratios  based on viscosity study”,文章被会议论文集录用,且在会议的分会场进行了宣读。

 

B、  参会收获及建议(对学校学科建设、国际科技合作、国际化基金等方面的建议)

    本次参加The 4th International Chinese European Workshop  (CEW) on functional pavement design国际会议,本人感到收获颇丰。一方面通过直接聆听大会报告和透平道路工程领域很多资深学者精彩的学术报告,开阔了学术视野,了解了世界各国同行在道路工程领域尤其是在道路工程功能材料方向上的研究前沿及动向;另一方面参加国际学术会议,给本人提供了一个结识国内外同行、展示自己科研工作成果的、树立学校形象的良好机会。会议期间,本人同代尔夫特理工大学、香港理工大学等单位的同行进行了广泛的交流,并达成了一些合作意向。

 

通过此次交流,本人了解到国内外很多大学开始开展功能性路面结构和材料方面的研究,我校在土木工程智能结构和材料有较好的基础,但道路行业这方面相对薄弱,因此建议学校和学科在这方面引起重视,抓住这个机会可能能使道路学科快速发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(本栏可另加附页)

备注:请将总结电子版发送至邮箱:cuizijuan@dlut.edu.cn(请附上会议程序单及会议照片)

上一条:陈滨6.27-6.30赴西班牙、7.3-7.5赴比利时、7.5-7.13俄罗斯参加学术会议总结 下一条:丁一宁6.11-7.5赴葡萄牙、西班牙、奥地利、德国学术交流总结

关闭