通知公告
材料公示
当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 通知公告 >> 公示公告 >> 材料公示 >> 正文

冯新7.17-7.20赴美国参加学术会议总结

2016-07-27  点击:[]

出国(境)参加学术会议总结一览表

 

与会人

  

性别

年龄

职务/职称

学科/专业

冯新

45

教授

水工结构

会议

 

全称

中文: 美国土木工程师协会管道会议2016

英文:ASCE Pipelines Conference 2016

会议地点

美国堪萨斯城

会议时间

7.17-7.20

主办单位

美国土木工程师协会(ASCE

承办单位

美国土木工程师协会(ASCE

与会国家(地区) 12 个,   与会人员: 500人,其中中国代表 10

提交论文: 350篇,其中我国 10 篇,宣读 250   篇、张贴 100

本人宣读论文 1

论文题目

 

作者姓名

Performance  Monitoring of Extreme Large Diameter Prestressed Concrete Cylinder Pipe with  Distributed Fiber Optic Sensors

冯新,吴文婧,钟胜,朱彤周晶

本人张贴论文 

会议对

本人论

文的评

认为该论文提供了一种超大口径管道性能监测的新方法,具有潜在的应用前景。

本人对会议的基本评价

管道会议2016由美国土木工程师协会基础设施工程与勘测分会主办,为来自世界范围的管道工程的学者和应用人员提供学术和技术交流的平台,交换当今管道基础设施的技术发展与挑战问题。作为世界最大的管道工程学术会议,它吸引了管道设施业主、设计和咨询工程师、承包商、制造商、供货商、学生、教育界、研究界以及管道从业人员的参与。会议内容包括管道制造技术、管道运行维护技术、管道检测与监测技术、管道维修加固技术、新材料与新工艺等。

本人是否在本次会议上任职/是否获得国(境)外组织授予的荣誉称号/是否获得经费资助:

无。

 

 

 

本届会议是否发生“两个中国”、“一中一台”及其他政治问题(如有请说明解决过程和结果):

  无。

 

 

有何收获、体会与建议:

ASCE Pipelines Conference是管道工程方面最重要的国际会议,不但吸引了全美国及国际学术界的广泛参与,而且国际主流的管道设计、制造、建设和检测/监测公司基本均参加了本次会议,既提供了前沿发展动向交流的学术平台,而且对于研究与应用之间的对接具有积极的意义。参加本次会议,使我对国际管道工程的最新研究动态和技术发展有了新的认识,并与国际同行进行了广泛而深入的交流,对于提供研究水平、增强我校在该领域的国际影响力均起到积极作用。

建议学校鼓励更多教师参加这类具有很强影响力的国际学术,展示我们学校的学术研究成果。

是否顺访了其他国家(地区)、单位,顺访内容,建立何种联系:

   7.15-7.16,访问伊利诺伊大学芝加哥分校土木与材料工程系,与我校海外学术大师Ansari教授就重大基础设施的分布式监测技术进行学术交流。

   7.21-7.23,访问加州大学尔湾分校,与Jack Xin教授就结构健康监测中的高性能信号分析与处理方法进行学术交流,并进一步探讨了合作研究的计划。

 

在境外总停留时间:20167  14日至  2016  7  25日共  12    

 

上一条:何政7.23-7.26赴韩国参加学术会议总结 下一条:陈滨6.27-6.30赴西班牙、7.3-7.5赴比利时、7.5-7.13俄罗斯参加学术会议总结

关闭