通知公告
材料公示
当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 通知公告 >> 公示公告 >> 材料公示 >> 正文

陈静云6.27-7.8赴荷兰、德国进行学术交流总结

2016-07-28  点击:[]

2016627日大连理工大学道路研究所陈静云教授及许斌博士一行离京,经阿姆斯特丹,前往荷兰代尔夫特大学,参加代尔夫特大学承办的第四届国际交通方向博士生论坛,并于629-71日参加2016年中欧国际功能性路面设计论坛,并分别做口头报告。 72日抵达亚琛工业大学。由接待方安排工作地点和办公环境。73 -4日大连理工大学和亚琛工业大学讨论开展师生间相互访问的可能性,开展学术交流,讨论进一步共同开展合作项目。75日,访问德国高速公路研究所BASt和亚琛大学高速公路工程研究所,并参观实验室。76日,访问锡根大学,参加交通基础设计技术论坛,举办学术讲座,并与锡根大学探讨相关合作研究事宜。77日,自杜塞尔多夫返回北京。78日返回大连。

由荷兰代尔夫特大学主办的第四届功能性路面中欧学术研讨会(4th CN-EU Workshop on Functional Pavement)日前在荷兰代尔夫特举办。来自德国、法国、荷兰、丹麦、芬兰、比利时、瑞士、英国、奥地利等欧洲国家的100余位代表,以及来自东南大学、清华大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学、香港理工大学、北京工业大学、山东大学、长安大学及江苏省交通科学研究院等单位的60余位代表参加本次会议。本次会议采用报告加研讨的形式,会议围绕路面抗滑、胎路噪音等功能性议题举行了60场学术报告,并就道路的功能化设计与未来发展等进行了专题研讨。功能性路面中欧学术研讨会每两年举办一次,首届会议于20109月在南京举行,第四届在20168月在荷兰代尔夫特理工大学举行,在道路工程领域具有较大国际影响力,对于促进中欧道路工程领域的学术交流,推动国内交通基础设施可持续发展、道路安全及路面功能化的技术革新具有重要意义。中欧会议期间,我们感受到世界顶级学者的风采,参观实验室以及德国高速公路研究所BASt和亚琛大学高速公路工程研究所,让我们了解到世界前沿学科的发展方向,为我们的科研和学术指明了方向。祝愿我校国际交流项目越来越丰富,也希望有更多的老师和学生体验交流项目,为创办世界一流大学贡献自己的力量。

上一条:吕阳7.3-7.8赴比利时参加学术会议总结 下一条:何政7.23-7.26赴韩国参加学术会议总结

关闭