通知公告
材料公示
当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 通知公告 >> 公示公告 >> 材料公示 >> 正文

马震岳7.2-7.10赴法国参加学术会议总结

2016-08-03  点击:[]

 

20167478 日在法国格勒诺布尔市参加了“第28IAHR水力机械及其系统国际会议28th IAHR Symposium on Hydraulic Machinery and Systems”。 会议主要是针对水力机械及其系统的设计和研究方面的专门性国际学术会议,内容比较有针对性和集中性,是这个领域针对该问题最重要和最有影响的国际会议,属于系列性会议,国际上一些大学和研究机构的著名专家学者均到会交流。这已是第28届,19942012年曾在中国举办。

会议日程:

72:出发,大连-北京-巴黎

73:巴黎-格勒诺布尔,报到注册

74-7日:学术报告

78:技术参观,实验室和水电站现场考察

79:格勒诺布尔-巴黎

710:巴黎-北京-大连(11日到)。

会议组织了特邀报告,学术论文发表交流,专题研讨和技术参观。共30多个国家的328名代表参加了会议,其中工业界占到40%左右,大学60%左右,包括了一些大型的水力机械设备制造厂和研究所以及电力公司,世界著名大学等等。中国有30多名代表参会,包括清华大学、河海大学、中国农业大学、武汉大学等,以及哈尔滨电机和东方电机两大制造公司。

   在大会主题报告之后,会议分为计算和实验、水泵、流固耦合、系统、冲击式水轮机、抽水蓄能电站和空化磨损等专题进行分组交流研讨,相对比较集中和有针对性,会议对CFD技术、新能源水利机械、振动稳定性等特别关注,反映了目前研究热点和最新成果。

本人提交的论文“The Dynamiac Analysis of Hydropower House and Unit System in Coupled Hydraulic-mechanical-electric Factors”,是结合国家自然科学基金项目的研究成果,是关于系统振动稳定性的。在分会场做了发表交流,引起了一定的兴趣,因为是关于厂房和机组耦联振动的,目前国际上做的人比较少。

技术参观包括法国水力机械研究所的实验室和一个水电站,参观了其先进的实验装置和中型电站现场,其精细的实验设备技术和电站运行管理给人印象深刻。

 

 

上一条:伊廷华、曲春绪、杨东辉7.24-7.27赴韩国参加学术会议总结 下一条:马小舟7.17-7.22赴土耳其参加学术会议总结

关闭