研究生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 研究生就业 >> 正文

重庆交通大学西南水运工程科学研究所2020年校园招聘简章

2019-09-12  点击:[]

重庆交通大学西南水运工程科学研究所

2020年校园招聘简章

一、单位简介

重庆交通大学西南水运工程科学研究所(以下简称“西科所”)前身为水利电力部、交通部西南水利水运工程科学研究所,始建于1965年。是西南地区目前规模最大的从事水利水电工程、港口与航道工程、河流泥沙和通航建筑工程的专业科研机构。

西科所专业齐全,学科配套,设备先进,技术力量雄厚。现拥有职工80余人,其中高、中级技术人员占75%以上,具有长期从事水工水力学、通航水力学和河流泥沙模型试验研究的丰富经验。科研所下设水利水电工程研究室、港口工程研究室、航道工程研究室、自航船模与水工量测仪器研究室、水运工程设计室、环境工程等6个专业室。拥有重庆市院士专家工作站、国家内河航道整治工程技术研究中心(大坪基地)、交通运输部内河航道整治技术交通行业重点实验室、重庆市航运工程技术研究中心、重庆市桥梁防撞与通航安全工程技术研究中心等高水平研发平台;拥有国家发改委颁发的港口河海工程甲级咨询资质、水运(含港口河海工程)专业甲级资信等级、水利水电专业工程甲级资信等级;住建部颁发的水运行业(港口工程、航道工程)甲级设计资质;中国水利水电勘测设计协会颁发的水文水资源调查评价乙级资质、建设项目水资源论证乙级资质。

西科所科研基础条件十分优越。渝中区大坪基地建有三峡、港航、水工、船模、基础水力学等多座试验大厅,试验厅总面积近万1.8m2,拥有占地面积约4万m2的大型综合试验场;在江津双福校区新建有350余亩的试验基地,配备了较完善和大型的清浑水试验系统(供水能力达3m3/s),大型船舶操控模拟器,研制和开发了小比尺自航船模及水位、流速、流量控制、泥沙分析测试等先进设备,具有雄厚的技术实力及软硬件条件。

多年来,西科所采用物理模型、数学模型、小比尺遥控自航船模技术、大型船舶通航仿真模拟技术,并配合水位-流量-流速可视化自动控制测试技术等手段,先后承担和完成了“长江葛洲坝水利枢纽模型试验研究”、“三峡两坝间通航水流技术标准试验研究”(国家“七五”、“八五”重点科技攻关项目)、“三峡工程施工导流与通航模型试验研究”(国家“八五”重点科技攻关项目)、“三峡水库回水变动区涪陵河段泥沙模型试验研究”、“三峡工程回水变动区重庆河段泥沙模型试验研究”(国家“九五”重大科技攻关项目)、“自航船模在三峡通航建筑物中的应用研究”(国家自然科学基金三峡重大项目)、“三峡枢纽通航水力学及船模试验研究”、“金沙江溪洛渡水库拦沙对减缓三峡库区回水变动区泥沙淤积效果的试验研究”、“溪洛渡水库回水变动区河段及溪洛渡坝址至宜宾河段河道现状调查与通航条件研究”、“金沙江向家坝水电站施工通航与永久通航模型试验研究”、“黄石长江公路大桥主桥墩深水基础施工技术研究”(交通部“八五”重点科研项目)、“重庆主城排水工程过江管道水力学模型试验研究”(世行项目)、“三峡库区乌江河口段泥沙淤积与航道整治研究”(交通部“九五”重点科研项目)、“葛洲坝船闸扩能改造工程通航水流条件研究”、“三峡新通道建设工程整体物理模型试验研究”等有关三峡工程及长江中上游特大型水利水电工程的多项重大科研课题,以及铁路、公路、市政、轨道交通、水运、电力等所涉及跨河、临河(湖)、拦河建筑物通航、防洪及水环境影响研究,为相关工程的优化设计和重大决策提供了大量详实的科学依据,取得了良好的社会效益和巨大的经济效益,先后获国家和部省市级各类奖项40余项。

二、招聘需求

需求专业

需求人数

水利类、土木类、力学类相关专业

博士研究生

硕士研究生

3~5

三、联系方式

有意者请将个人简历、成绩单、各类证书扫描件发至:195575462@qq.com(邮件主题命名为“姓名+性别+学校+学历+所学专业”),合则约见。

联 系 人:吴俊 电话:13996117579

地址:重庆市渝中区大坪大黄路107号

网址:http://xks.cqjtu.edu.cn/

诚挚希望您的加入!期待与您携手共进,合作共赢,共铸辉煌!

重庆交通大学西南水运工程科学研究所

2019年9月15日

上一条:中国电建集团国际工程有限公司2020年高等院校毕业生招聘简章 下一条:宁波中交水运设计研究有限公司2020年招聘简章