当前位置: 首 页 > 服务指南 > 办公指南 > 正文

 

 

学部财务报销盖章指南
2010-12-16 10:45 陈家模  学部办公室
  

Ø  常识储备:

1、学校财务账号一般为4+6位。例如:1100-872B011102-122***等。

21100110211031104的含义。此组数据为单位编号,1100代表建设工程学部;1102代表水利工程学院;1103代表土木工程学院;1104代表交通运输学院。

 

Ø  报销单、借款单填写:

1、账号填写:经费报销单、借款单、差旅费报销单中的预算科目,经费项目号及项目部分为财务账号填写位置,应填写完整的财务账号(4+6位)。

2、负责人填写:负责人为所填写账号的负责人,即谁使用谁负责;而非研究所领导和学院(部)领导。

3、验收人:报销单填写完后,验收人为研究所的所长或副所长,如不验收将无法报销。

4、经手人:谁经办填写相应姓名。

5、报销单的填写要求完整详尽,否则不予盖章。

 

Ø  盖章:

1、财务账号以110211031104开头的,只需要加盖所在学院院长财务章,即可报销。

2、财务账号以1100开头的,需要盖两个章后,即所在学院院长财务章和学部部长财务章,方可报销,且缺一不可。此情况适用于各位教师的个人财务账号,不适用于特殊账号。

3、以1100开头的特殊账号:985211经费项目;重点实验室经费项目;教学经费项目;研究生经费项目;学部财务经费项目及其他特殊经费项目。

4、以1100开头的特殊账号的报销:此类账号由指定负责人负责,在指定负责人签字或盖章,或加盖学部部长财务章后即可报销。

 

上一条:学部礼品
下一条:建设工程学部幻灯片(PPT)模板