当前位置: 首 页 > 本科生培养 > 学生工作 > 首页 > 新闻速递 > 正文

  

 
建设工程学部2013-2014学年中国港湾进步励学金评审会顺利召开
2014-11-17 09:48 齐乐  未知   (点击: )
  

为激励学生积极进取、敢于争先,进一步奖励和激发进步幅度大的学生的热情,建设工程学部于1114日下午330分在综合实验三号楼5楼多功能厅召开2013-2014学年中国港湾进步励学金评审会。建设工程学部党委副书记兼副部长李英敏老师、学部团委书记兼13级一级队辅导员张硕老师、学生工作办公室的全体辅导员老师们出席了本次评审会。

中国港湾进步励学金评审的目的及意义是督促学生顺利完成学业,激励他们寻找差距、勤奋学习,永不言败,立志成才。本项进步励学金奖励在本学年无不及格门次,并较上学年排名有较大幅度进步(学习成绩专业排名进步幅度10名以上或大类排名进步幅度50名以上)的同学。学部共有31名同学自愿申请,经初评,选出18名进步幅度较大的同学参加现场打擂评比。

 

    在答辩过程中,候选同学一一上台,陈述自己一年以来在思想、学习、科技创新、社会实践等各方面的表现及进步,评委老师也向候选同学提出了很有针对性的问题、建议,同时也给予参评同学极大地鼓励与肯定。每一轮的提问和作答都让在场观众感受到温暖和力量。其中王文琦同学在个人总结篇说道“感恩在一个优良的集体,感谢大三充满正能量的自己”,引起了在场所有人的感动与共鸣,赢得了阵阵掌声。戴欢同学,勇敢独白,向大家诉说自己曾沉迷网络的经历,以及努力蜕变的信念与坚持,获得了评委老师和在场观众的赞许。18位同学,18种精彩,他们的决心与毅力值得我们赞扬,更值得我们学习。

在两个多小时的激烈角逐中,我们感受了“榜样大工”的力量,领略了“学在大工”风气。每一名答辩同学的经历,都让我们更加坚信:也许我们并不完美,曾经走过坎坷的路,经历过并不精彩的青春,但是我们知道即使是凤尾,当它有一天翘起来的时候,也会高过凤头,那是一场真正的蜕变,一个更高的荣耀,更是给我们自己青春路上最好的礼物。世间会得双全法,不负青春更不负青春路上那个曾经奋斗的自己。

 

上一条:建设工程学部2012级一级队公文礼仪分享会成功举办
下一条:探寻民主生活会新模式――本11级第一党支部“述优会”