当前位置: 首 页 > 本科生培养 > 学生工作 > 首页 > 新闻速递 > 正文

  

 
建设工程学部2012级一级队公文礼仪分享会成功举办
2014-11-24 14:14 韩晓雨  未知   (点击: )
  

1121日晚6点半,建设工程学部2012级一级队在综合实验三号楼五楼多功能厅成功举办“培养良好书面习惯,做“文明”建工人”主题大学生公文礼仪分享会。建设工程学部党委副书记兼副部长李英敏老师、建设工程学部2012级辅导员韩晓雨、于贵书老师以及2012级一级队的全体成员参加了本次分享会。

本次公文礼仪分享会针对目前工科学生在撰写公文、申请、邮件时显示出的综合能力缺失,依托建设工程学部Office精英社团,搜集总结学生日常学习生活中常用的书面材料文明礼仪相关注意事项,对全级队学生进行讲解。

分享会由Office精英社社长梁晨同学主持。他分别从请假礼仪、邮件礼仪、短信礼仪等方面入手,对大学生常用的书面礼仪进行了介绍,并通过实际案例,以图示方式就撰写书面材料时需要注意的主要问题进行了生动的讲解。

Office精英社副社长刘子建、彭德利两位同学也分别就PPTExcle两个常用办公软件的使用技巧和大家进行了分享。他们制作的精美PPT和丰富的Excle使用经验引发了同学们的热烈反响,同学们掌声不断,纷纷表示:今天才意识到自己在office应用方面的不足,此次分享会收获颇多,以后还希望能有进一步的交流。

本次分享会让同学们进一步了解了公文礼仪的重要性,帮助同学们掌握了基本的公文礼仪,为同学们提升综合素质及核心竞争力,在毕业后尽早适应社会打下了坚实的基础。

 

上一条:我校师生斩获第四届全国大学生水利创新设计大赛特等奖
下一条:建设工程学部2013-2014学年中国港湾进步励学金评审会顺利召开