当前位置: 首 页 > 本科生培养 > 学生工作 > 首页 > 新闻速递 > 正文

  

 
阳光心协“房、树、人”培训圆满落幕
2015-12-11 23:09 建设工程学部阳光心理健康 协会    (点击: )

为了提高心协成员的文化素养,用专业的知识更好地服务同学,2015年12月10日晚八点,建设工程学部阳光心理健康协会(以下简称“心协”)在综合实验三号楼三楼会议室举办了“房、树、人”培训活动。心协团辅部副部李翔同学主持活动,给15级心协成员进行辅导。

                        

“房、树、人”测验时,受测者只需在一张纸上画出屋、树及人。从这三者的互动关系中,可投射出个人的心理状态,系统地把潜意识释放出来。培训中,同学们首先按要求画出房、树与人,李翔同学收集图画,并随机抽取两幅进行解析。他详细地讲述了画面中每一个细节表现出的作画者的心理状态。比如房子可以表示个体出生、成长的家庭、环境;也可以显示个体对一般家庭或家族关系的想法、感情、态度等。在讲解过程中,同学们初次领略了“房、树、人”测验的新奇与生动,每一个人都兴致勃勃,听得津津有味。

                        

    随后,李翔同学分发下之前的图画,鼓励同学们就画面进行心理分析。几位同学饶有兴致,结合手中的“房、树、人”测验资料发表了自己的看法。而李翔同学也从旁加以补充,指出他们分析中的不足。整个培训过程轻松愉快,有笑语,有惊叹,更有绵绵不绝的掌声。

                         

    至此,一场精彩的“房、树、人”培训结束了,心协成员获益良多。接下来他们将承担起主持“房、树、人”心理测验的重担,为同学进行心理分析与辅导,以专业的素养、负责的态度服务于每一位大工学子!

上一条:建设工程学部社团活动月完美收官
下一条:这个冬夜不再寒冷——电影《小王子》赏析圆满落幕