当前位置: 首 页 > 本科生培养 > 学生工作 > 首页 > 新闻速递 > 正文

栋梁归来再起航
2016-04-14 23:59 建设工程学部团委组织部    (点击: )

2016年4月13日晚,建设工程学部2015-2016学年春季(三级)团校培训——“栋梁工程”启动仪式暨PPT技能培训在综合三号实验楼五楼多功能厅隆重举行。建设工程学部团委副书记于贵书老师、学部第六届团委常务副书记田经纬、学部团委常务副书记李佳明、学部学生会主席鲁泽出席启动仪式。仪式由荣旭辉主持。

36F5A

启动仪式上,到场嘉宾与全体学员起立,共唱共青团团歌。并由学部团委常务副书记李佳明宣读了本季栋梁工程考核细则。

之后,建设工程学部第六届团委常务副书记,校职协学生讲师,第六届榜样大工就业典范奖获奖者田经纬为学员们带来了PPT技能方面的培训。

329CA

田经纬从PPT的全称power point入手,说明了优秀PPT过程中的两个重要标准,以幽默风趣的语言和生动形象的类比迅速吸引了大家的注意。紧接着,他从排版、配色、字体、图片和形式、想法、方式、组织八个方面详细介绍了提升PPT整体美感的方法。同时贴心的整理了字体、图片等素材分享给前来参与培训的同学。在提问环节,田经纬强调了内容与形式的关系。并提醒大家,PPT只是展示的一种方法,优秀的PPT源于优秀的内容。

经过本次培训,学员们都了解到了更多关于PPT制作的一些技巧与方法,在接下来的“栋梁工程”中,建工团委将引导学员们学以致用,将所学化为所知,切实提高建工团学工作能力。

上一条:王者建工 为荣誉而战!