当前位置: 首 页 > 本科生培养 > 学生工作 > 首页 > 新闻速递 > 正文

  

 
践行“两学一做”,装点无悔青春——建工本2012级党支部毕业帮扶系列活动顺利开展
2016-05-31 16:12   学生工作办公室   (点击: )

自2016年2月《关于在全体党员中开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》实施以来,建工本2012级第一学生党支部积极响应党的号召,深入学习和贯彻“两学一做”精神,并自2016年3月起开展了“践行‘两学一做’,装点无悔青春”系列活动。

活动开展以来,建工本2012级第一党支部先后于3月20日与5月6日组织全体支部成员学习了党章党规及习总书记的系列讲话精神内容,全体支部成员高度重视,认真学习及总结,在“建设工程学部本科生党员理论知识考试”中,支部成员取得了优异的成绩。其中,成绩在80分以上的成员占85%,并有20%的同志获得了90分以上的好成绩。

基础在“学”,关键在“做”。在学习理论知识的同时,支部成员积极履行党员义务,本着“全心全意为同学服务”的宗旨,对级队中学业困难的同学进行学习帮扶,通过学业上的指导、督促和鼓励,帮助学业困难的同学努力赶超,顺利完成学业,让青春不留遗憾。

为了鼓励学业困难的同学重拾自信,支部开展了学业帮扶动员会,通过团体辅导训练,用有趣的小游戏帮助同学们敞开心扉,拉近距离。一名被帮扶的同学说:“毕业将近,我真的十分着急,不知道自己能否通过不及格的科目,也总是感觉自己被瞧不起。但是经过这次交流之后我觉得我有了求助对象,有了救命稻草,我一定争取在学期末将所欠的学分全部补完,不给自己的大学生活留下遗憾。”

 


为了提升帮扶质量,支部对需要帮扶的同学进行了学科统计并制作了帮扶记录表,针对其所欠课程,指定专人进行帮扶,每名党员负责一门课程,确保每名需要帮扶的同学能够随时得到有效的帮助。


本次活动充分调动了学生党员的积极性,促进了党支部成员的学习、交流和实践,临近毕业,建工本2012级第一党支部将继续践行“两学一做”精神,不断夯实理论基础,提升党性修养,履行党员义务,全心全意为同学服务,做合格大工人,做优秀建工人。


上一条:结构设计获新知 建工学子取佳绩
下一条:建设工程学部在第十二届“攀登杯”科技竞赛中再获佳绩