当前位置: 首 页 > 本科生培养 > 学生工作 > 首页 > 新闻速递 > 正文

  

 
建工2015级高数模拟考试及讲解会成功举办
2016-06-06 08:57     (点击: )

学风建设和习惯养成是全校良好学习氛围建设的重要举措,建工学部努力引导学生自主、自觉地开展学习活动,致力营造学风建设主旋律。61日下午,建工2015级十个班级共299人参加了高等数学(A2)模拟考试。62日晚,对未参与考试的90人进行补考,并于63日晚举办讲解会。





时值14周,处于期中期末之交,为了提高同学们对高等数学的重视,巩固高数学习要点,熟悉考试环境,为期末考试打下坚实的基础,由建设工程学部2015级三位辅导员共同策划主办,建工高数社承办,举办这次高数模拟考试。

   

认真准备,精心策划

高数社成员精心准备了模拟考试试卷,并在考前对考题进行了更新,与同学目前高数所学的进度齐平。考场座位号安排、两场考试、一场讲解会紧密结合、环环相扣,发挥了应有的效果。针对这次考试,建工高数社于周五晚在一馆204举办讲解会。当场由高数社骨干,高数学习成绩排名靠前的三位同学为大家详细讲解试卷。至此,为期三天的高数模拟考试圆满结束。


打造精品社团,共建优良学风

本次模拟考试也是建工高数社在建工社团活动月的精品活动。主办社团建工高数社是建设工程学部的二级社团,致力于打造一个大一学生高数学习和交流的学术平台。

针对想要冲击竞赛的同学,在讲解会上高数社为他们请来了大一上学期专业第一、下学期专业前三、大一在辽宁省高数竞赛中获奖的优秀学长来为大家分享大连市高数竞赛复习经验。学长认真准备,侃侃而谈,当场气氛活跃。

   

高数社指导老师蒋志刚老师也为竞赛复习的同学提供了复习策略,并撰写总结提纲,一并发给了同学们。

以学促建,新形势,新思路

本次活动是同学们自主筹划、自主开展、自主总结的一次良好范例。在学风建设主题上结合了精品社团活动的建设,发挥了高数社团、高数成绩优异同学的抓手作用,即增强了学生的自信心,又展现了同学们日常积累的实力,也同样为同学们树立了榜样。良好的沟通、融洽的关系、学生的热情、举办活动的团结认真是本次活动的关键。同时建工社团自主举办活动,和多方联合扩大活动规模、增强社团影响力,这些也无一不体现出建工社团强大的活力和美好的发展前景。

相信在今后,建设工程学部一定会向更高更好的未来迈进。


上一条:历史一刻,建工立言杯夺冠!
下一条:结构设计获新知 建工学子取佳绩