当前位置: 首 页 > 本科生培养 > 学生工作 > 首页 > 新闻速递 > 正文

  

 
历史一刻,建工立言杯夺冠!
2016-06-09 22:16 建设工程学部学生会宣传中心    (点击: )

2016年6月5日星期日,第二届立言杯决赛在西部校区综合二号楼百川报告厅如期举行,本场比赛由建设工程学部辩论队对阵电子信息与电气工程学部辩论队,一方是文明杯的冠军得主,一方是去年立言杯的冠军队伍,比赛注定精彩!

建工的持方是生命之可喜之处是不可重来,辩手们提出了正是生命的不可重来给了痛苦意义,锻炼出了人坚强的品格和意志,找寻到了甘愿忍受痛苦,舍弃幸福的更高的价值;不可重来给了时间成本,使得我们在这样的成本的驱使之下更加的努力和奋进,更加珍惜当下的分分秒秒,因此可喜。而反方立论讲到不可重来使得我们的遗憾无法弥补,痛苦无法挽回,这恰恰是不可重来所造成的可悲。在之后的交锋中,正方主要的进攻是痛苦本无可悲可言,相反,恰恰是很多时候我们甘愿舍弃人世间的幸福,甘愿承受痛苦,所以成就了更高的价值,比如苏武甘愿选择牧羊的痛苦,所以成就了他伟大的忠,伟大的义,而这样的无法规避的痛苦,正好是不可重来使得我们无法逃避,所以选择了承受。反方在讲不可重来也使一些人自甘堕落,这并不可喜,无非是人的心态不同而已。

 

 

 

比赛精彩纷呈,最终建工辩论队以较大优势战胜对手,取得立言杯的最终胜利!登上王者宝座!成为大工历史上第一支同期文明杯,立言杯的双冠院队!创造了建工的历史!

让我们回顾下建工辩论队在立言杯的历程

第一轮:建工VS化环生  5:0

        最佳辩手:建工四辩 刘帆

第二轮:建工VS能动    5:0

        最佳辩手:建工二辩 熊羿

半决赛:建工VS管经    3:2

最佳辩手:建工二辩 熊羿 和 管径二辩 吴彤

  决赛:  建工VS电信    5:0

最佳辩手:建工二辩 熊羿

一个月的努力,一个月,每天如一日,沉浸在思辨的海洋里!用知识和努力换来的成功,值得我们每一个人的称赞!希望大工思辨成风!建工人越走越远,大工人越战越勇!

 

上一条:2016年辽宁省大学生结构设计大赛顺利落幕
下一条:建工2015级高数模拟考试及讲解会成功举办