当前位置: 首 页 > 本科生培养 > 学生工作 > 首页 > 新闻速递 > 正文

  

 
扎实推进三全育人工作,建工再创献血比例新高
2019-04-16 17:21     (点击: )

习近平总书记曾指出,“教育是民族振兴、社会进步的重要基石,实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。”为了落实“立德树人”根本任务,20194月,建设工程学部以无偿献血活动为契机,发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,努力拓宽高校德育工作新思维。

德育教育的良好氛围的形成离不开青年学生的自我教育、自我服务、自我管理、自我监督。为此,2016级本科生,学部学生会主席刘伟民累计三年已主动无偿献血超过一千毫升,作为主要学生干部,他希望通过发挥榜样引领示范作用,鼓舞建工学子加强德育修养勇担时代责任。楷模不断,人才辈出,在学部团委及各位辅导员老师的宣传关怀下,在连续四年进行无偿献血的2015级本科生张伟平、组织后勤保障并参与献血的学部红十字会副会长张砚博等人的带动下,截止到47日,学部近300人参与献血,超过学部本科生总人数的15%,该比例连续四年蝉联全校第一。

“青年兴则国兴,青年强则国强”。学部团委将始终贯彻落实全国教育大会精神和团的十八大精神及二中全会精神,推动发展学部德育教育与实践育人工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

已是首条
下一条:不忘初心跟党走,青春“建工”新时代