当前位置: 首 页 > 本科生培养 > 学生工作 > 首页 > 新闻速递 > 正文

  

 
重修养,懂文明―2011级一级队“文明礼仪知识竞赛”成功举办
2013-06-04 08:44 吕品  未知   (点击: )
  

        为了提升大学生的综合素质,丰富大学生的文化生活,大连理工大学建设工程学部2011级一级队,于63日,在综合实验三号楼多功能厅,举办了“文明礼仪知识竞赛”,辅导员吕品老师作为嘉宾参加了活动。本次活动在一定程度上使级队同学对文明礼仪有了更深入的了解,提升了自身修养,更好地展现了建工学子的风采。

        文明礼仪是人类社会为维系社会正常生活而要求人们共同遵守的基本道德规范。对于个人而言,文明礼仪是思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现;对于社会而言,文明礼仪是一个国家社会文明程度、道德风尚和生活习惯的反映。

本次比赛共有七个小组的同学报名参赛,每个小组由四位同学组成。比赛共有三轮,分别是必答题、抢答题和选答题,通过激烈地比赛最后产生一等奖一组,二等奖两组,三等奖三组。

不同于往日比赛严肃沉闷的气氛,本次比赛气氛欢乐愉悦,有自己答对题目时由衷的欢乐,有对竞争对手答对难题的赞赏。每个人的团队意识都很强,在抢答题和必答题环节,小组内的同学积极地探讨答案。虽然每一题都是取胜的关键,但是当组内的一个同学答错了的时候,同伴们没有埋怨,只有鼓励。

 

比赛最后的活动是颁奖仪式,由建工学部11级第一级队辅导员老师吕品老师为同学们颁发证书,同时主办方为每一位参赛同学准备了奖品,借以鼓励同学们争做文明人的积极性。

 

文明礼仪知识竞赛在组织同学和参赛选手的共同努力下圆满地落幕了,但这只是个开始,建工学部2011级队还将集思广益举办更多有意义、有意思的活动,敬请关注。

 

 

上一条:灿烂珠江、乘风破浪,建工学子、扬帆起航――记大连理工大学报国企业行赴珠江三角实践团队行
下一条:建设工程学部“放飞梦想,赢在起跑线” 专业分流系列讲座圆满结束