当前位置: 首 页 > 本科生培养 > 学生工作 > 首页 > 新闻速递 > 正文

  

 
建设工程学部研究生、本科生足球友谊赛圆满结束
2013-09-29 10:47 顾茜  未知   (点击: )
  风轻云淡,秋高气爽,9月28日中午12时,北山七七足球场热闹非凡,建设工程学部研究生与本科生足球队的友谊赛鸣笛开赛。为了加强研究生与本科生间的体育交流,传承建设工程学部足球强盛的传统,建设工程学部研究生会体育中心联合研究生、本科生足球院队开展了一系列的足球活动,本次友谊赛拉开了系列活动的序幕。
      研究生院队成员来自研究生各个年级,博士生也有参加,代表了建工学部研究生足球的最高水平。本次比赛采取8人制,上半场研究生队排出了322阵容,在前场具有很强的攻击性。比赛一开始,队员跑动积极,高举高打,在前场制造很多威胁。但由于队员位置压上,后防速度不快,失球回追不及时,被高速插上的本科生队员边路长途奔袭,传中后前锋破门,0:1,本科生队先拔头筹。
      在失球落后以后,研究生队加强了后场的厚度,对对方个别关键队员采取贴身防守,成果显著,有效限制住了对方的进攻。同时在本方进攻端前锋有几次很有威胁的射门,可惜运气欠佳,都是击中横梁或立柱弹出。最终,上半场比赛研究生队对本科生队以0:1结束。
      下半场开始前,研究生队对阵容做出较大改动,换上多名经验丰富的老队员,他们在以往的学校比赛中为建工学部争得很多荣誉。阵容改为中场控球型的331,加强了中前场的控制力。在防守端,三名后卫稳健老道,多次化解对方犀利的突破。中场队员中,以10号周乐为代表,技术娴熟,跑位灵巧。通过短传和撞墙配合,多次打穿对方后防线。通过一次角球,对方守门员解围不远,我方队员灵巧推射,球钻进球门远角,1:1!研究生队凭借高超的技术扳平比分!
      在比分扳平后,研究生队放松心态,倒球如行云流水,准确到位。中场球员的传球犀利精准,前锋跑位及时,一脚捅射反超了比分!在随后的比赛中研究生队越打越流畅,任由对方守门员高接低挡,队员们还是一次次打穿了对方的球门。比分最终定格在5:1!研究生队实现了大逆转,比赛在友谊的氛围中顺利结束。
      赛后两支队伍进行了交流切磋,大家各抒己见,对己方和对方的不足都做了讨论,也表达了对对方技术特点的赞赏之情。通过友谊赛,两支球队都发现了自身的缺点和不足,在今后的比赛中会逐渐弥补改进,再接再厉,争取在以后的比赛中取得突破,为学部争得荣誉!
      本次比赛得到了建设工程学部领导的重视,研究生辅导员顾茜老师亲临现场,为队员加油打气;本科生辅导员吕品老师更是参与其中。在学部领导的关心和队员的共同努力下,两支球队一定会在今后的比赛中继承建工足球的光荣传统,勇攀高峰,再创佳绩!
上一条:建设工程学部研究生、本科生足球友谊赛圆满结束
下一条:灿烂珠江、乘风破浪,建工学子、扬帆起航――记大连理工大学报国企业行赴珠江三角实践团队行