校友名录
教职工名录
友情链接
当前位置: 首 页 > 校友工作 > 校友动态 > 正文
 
十年欢聚 感谢有你--土木98毕业十周年师生座谈会纪实
2014-11-15 16:42:43  

       【序】十年,弹指一挥间。这十年,我们创业、结婚、买房子、生孩子;这十年,我们奋斗、拼搏、成长、成熟。十年后,我们相约回到梦想起航的地方,那里有我们火热的青春足迹,还有发自内心对这片土地真挚的爱……

 
      浓情六月,栀子花开。6月22-24日,怀着对母校的浓浓感恩和对同窗的深情厚谊,我校原土木水利学院98级100余名校友,从祖国各地荣归母校、欢聚一堂,共叙师生情、同学谊,共同纪念大学毕业十周年。校友们追忆往昔的流金岁月,畅谈未来的奋斗人生,共同度过了美好而难忘的欢乐时光。
     

 
      6月23日上午,土木98毕业十周年师生座谈会——师恩浩荡不朽杏坛人生在综合实验3号楼五楼多功能厅隆重举行。原土木水利学院院长周晶教授、建设工程学部副部长宋向群教授、校友总会办公室主任杨克旭老师以及98级全体任课教师、辅导员、班主任等分别参加了座谈会。会议由98级辅导员张承兵主持。
      

 

      周晶教授首先欢迎各位校友毕业十年后欢聚母校,对校友多年来给予母校的关心和支持表示感谢。随后,他用生动幽默的语言简要地向校友们介绍了各位老师十年来的变化,并表达了对校友们未来工作、事业、家庭的良好祝愿。他说,这十年是你们人生发展的关键十年,十年的奋斗你们已经成为各行各业的业务骨干和核心,希望你们再接再厉、锐意进取,为社会、为国家做出更大贡献。
     

 
      宋向群副部长代表学部欢迎各位校友荣归母校,并从学科、专业、人才培养等方面简要介绍了学部近年来取得的显著成绩。她说,一代代大工毕业生的优秀表现为学校争得了无尚光荣,学校感谢各位毕业生为母校的发展建设做出的贡献。她还勉励大家要勤于学习、勤于思考、勇于实践,奋发向上,敢于担当,争取取得更大的成绩。
     

 
      杨克旭主任代表学校对各位校友重聚母校表示欢迎和祝贺。他简要介绍了学校近年来的发展概况以及校友工作。他说,母校使我们相识、相知,人生因大学而变得多姿多彩。在这里,我们完成了知识、能力、素质的储备,在这里我们建立师生情、同窗情。校友工作是人才培养工作的延伸,校友就是学校的名片与声誉。他希望大家通过此次聚会,加强校友间的密切联系,把大工毕业生凝结成一个团结强大的集体。他还诚挚地向各位校友发出邀请,希望大家在每年的校园嘉年华都返回母校,感受母校的发展与变化,分享成功的人生经验,助推在校生的成长成才。
     

 
      原土木水利学院副院长戴倩云老师在座谈会上表达了自己与阔别十年的学生叙旧的激动心情,对同学们取得的成绩表示祝贺和祝愿。她说,在国家经济形势大好的十年间,得知各位同学在各个岗位上建功立业,感到很兴奋。大学四年的点点滴滴、时时处处都令大家难以忘怀,在相聚的日子里共叙别情,共同追忆幸福美好的大学时光。祝大家事业有成,家庭美满。
    

 
      刘飞同学介绍了此次聚会的筹备情况,并向各位老师汇报了2002届全体毕业生的工作情况统计。各班班长分别介绍了本班同学工作的具体情况,并向全体老师致以敬意和真诚的祝福。校友们纷纷讲述自己十年间的奋斗历程,表达自己对母校、对老师、对同窗的深情厚谊。
      “十年了,我真的真的很想你!”
      “十年相聚,感谢有你。”
      “十年了,见到你们真好!”
      这是我们听到校友们最多的、最真实简单而纯朴的表达!整个会场不时响起热烈的掌声,处处洋溢着温暖的感动。
       “我在厚厚的一本院志中,找到了父亲的名字,也找到了自己的名字,这让我感到十分骄傲和自豪,我想这就是文化的传承。一辈辈的人才不断涌现,都离不开母校和老师的精心培养。愿母校勇往直前,激流勇进,为国家输送更多的杰出人才。”
      “四年的大学生活,对我的影响深远,使我在过去的十年受益良多。母校不仅教会我如何学习以及运用逻辑思维能力,更教会我踏踏实实做人、勤勤恳恳做事的品格。我以母校为自豪!”
     

 

 

 
      会上,校友们向全体老师送上了精美的纪念品表达对母校对老师的感激之情。最后,全体校友和老师们在综合实验楼前拍照留念。愿校友们在各行各业继续书写精彩人生!
上一条:寻梦凌水河畔 追忆金色年华-水利工程系七八级毕业三十周年庆祝大会
下一条:我校河北校友会成功举行迎新春联谊会