校友名录
教职工名录
友情链接
当前位置: 首 页 > 校友工作 > 校友动态 > 正文
 
校友董强、孙波分别出任南北船集团领导
2015-03-27 15:52:09  

      3月25日下午,中国船舶工业集团公司召开中层以上管理人员大会,中共中央组织部副部长王京清宣布了党中央、国务院关于中国船舶工业集团公司主要领导变动的决定,我校水利系78级校友董强任中国船舶工业集团公司董事长、党组书记。

      董强,男,1958年出生,1982年我校海洋石油建筑工程专业本科毕业。历任大连造船厂技术员、车间技术组副组长。大连造船新厂车间技术组副组长、组长、车间副主任、生产处副处长、车间主任、厂长助理、副厂长。其中,1997年9月至1998年7月期间,在中央党校中青年干部培训班学习。2000年8月任大连新船重工有限责任公司董事、副总经理。2001年10月任中国船舶重工集团公司党组成员、副总经理。2015年3月任中国船舶工业集团公司董事长、党组书记。

      3月25日下午,中国船舶重工集团公司召开中层以上管理人员大会,中共中央组织部副部长王京清宣布了党中央、国务院关于中国船舶重工集团公司主要领导变动的决定,按照加快建立中国特色现代国有企业制度的有关精神,中国船舶重工集团公司设立董事会,我校造船系78级校友孙波任中国船舶重工集团公司董事、总经理、党组副书记。

      孙波,男,1961年出生, 1982年8月我校船舶设计与制造专业本科毕业,2007年7月获我校船舶与海洋结构物设计制造专业工学博士学位,研究生学历,高级工程师(研究员级)。历任大连造船新厂造船技术所科长,副所长,经营处处长、副总工程师、副厂长,大连新船重工有限责任公司董事、副总经理、总经理,大连造船重工有限责任公司董事、总经理,中国船舶重工集团公司总经理助理,大连船舶重工集团有限公司董事长、总经理。2009年12月任中国船舶重工集团公司党组成员,兼任中国船舶重工股份公司总经理、大连造船厂集团有限公司董事长。2012年4月任中国船舶重工集团公司副总经理。2015年3月任中国船舶重工集团公司董事、总经理、党组副书记。

新闻链接:

      中国船舶工业集团公司组建于1999年7月1日,是在原中国船舶工业总公司所属部门企事业单位基础上组建的中央直属特大型国有企业,是国家授权投资机构,由中央直接管理。截至2013年底,中船集团共拥有近50家下属企事业单位、3家上市公司,分布在北京、上海、广东、江苏、江西、安徽、广西、香港等地,在美国、俄罗斯、泰国等8个国家和地区设有驻外机构。

      中国船舶重工集团公司(简称中船重工,CSIC)成立于1999年7月1日,是由原中国船舶工业总公司部分企事业单位重组成立的特大型国有企业,是国家授权投资的机构和资产经营主体,主要从事海军装备、民用船舶及配套、非船舶装备的研发生产,是中国船舶行业唯一一家世界500强企业,现有总资产3840亿元,员工15万人。 

上一条:水利系85届校友毕业30年重聚母校
下一条:原水利工程系63届校友毕业50年重聚母校