校友名录
教职工名录
友情链接
当前位置: 首 页 > 校友工作 > 校友动态 > 正文
 
水利系85届校友毕业30年重聚母校
2015-05-07 13:37:49  

一朝话离别,赴天南海北;30年重聚首,忆青葱岁月。

52日,在建设工程学部5楼多功能厅,大连理工大学水利系85届一百余名校友重返母校,与恩师、同窗们欢聚一堂。建设工程学部党委书记杨庆、校友工作处处长杨克旭,原水利系主任韩国城,以及81级任课教师、辅导员等二十多位离退休教师参加了此次聚会。会议由现任朝阳市副市长的武永存校友主持。

 

 

杨庆书记首先代表建设工程学部对85届校友返校表示了诚挚的欢迎,高度赞扬了校友们在各行各业取得的突出成就。三十年来,学部在组织构架、师资队伍、科学研究等方面都取得了长足进步,水利工程作为优势学科在行业内优势突出,这与校友们的关注和努力密不可分。

 

 

原水利系主任韩国城老师从自身角度出发,以幽默的话语激励同学们再拼搏三十年,争取获得更辉煌的成绩,同时希望各位同学能注意身体,多去体育场多去健身房,关心家庭多陪父母。

 

 

教师代表洪承礼老师以独特的视角诠释了“中国梦”,激励校友们以“民族复兴,国家富强,人民幸福”为己任,武装头脑,锻炼身体,以饱满的热情和姿态实现“我们的梦”。

 

 

辅导员曹秀荣老师以“感受——希望——祝愿”为主线,像对待自己的孩子一样,喜悦的感受校友们的收获,希望大家工作家庭双丰收,送上最真挚诚恳的祝愿。

 

 

校友工作处杨克旭处长介绍了目前学校的社会排名,近年来各项工作取得的成就,感谢校友们一直以来对母校的支持与拥护,希望校友们有时间常回母校看看,促进校友、母校的共同发展,并祝愿他们身体健康,生活愉快。

 

 

李俊杰副校长以学校和校友双重代表的身份发表讲话。他用两个昔日同窗间发生的小故事勾起大家对大学时光的美好回忆,生动诠释出大工人不放弃,拼搏到底,团结凝聚的精神,这也是多年来,学校蓬勃发展的动力源泉。

 

班级代表发言,大家共同回忆了当年的求学轶事、成长经历,深切的表达了对昔日老师和同窗好友的诚挚问候以及对母校培育之情的感激。会议最后,全场合唱《友谊地久天长》,浓浓的师生同窗之情溢于言表,希望再过三十年还能在此相聚!

 

上一条:大工杭州土木水利校友群成功组建 热心校友高洪舟慷慨赞助活动基地
下一条:校友董强、孙波分别出任南北船集团领导